看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

警惕!这3个信号是颈椎的求救声,出现了一定要及时看诊

深圳五洲中医院 2019-06-04 11:52:08 咨询 预约

  随着手机的普及

  越来越多人已经离不开它

  不管是上班

  还是在户外

  都时不时拿着手机在刷

  对此,深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:在经常玩手机的过程中,会发现脖子特别不舒服,因为长时间保持低头的姿势,会对我们的颈椎造成很大的压迫,以致于造成各种危害。

颈椎病

  那么低头玩手机,到底会对颈椎造成什么危害?有什么好办法能够缓解工作和娱乐带来的颈椎危害?

  身体发出这3个信号,

  是颈椎在求救!

  1、颈椎不适

  如果经常低头玩手机,头部的重心会向前移动,颈部弯曲的顶点便需要承担过大的压力;而经常做低头的动作,脖子后侧肌肉会和颈椎形成对抗,施加压力就会让颈部的曲度变直引发颈椎病,引起颈椎不适。

  2、颈背部疼痛

  经常低头玩手机,会让颈部的肌肉受到比较大的压力,然而经常的过度收缩和拉长,伤了内部的肌肉和关节能这样就会出现颈椎部位疼痛的现象。

颈椎病

  3、颈椎间盘突出压迫神经

  经常低头的人,久而久之会让颈椎间盘突出,这样很有可能会压迫到脊髓的神经,还会出现疼痛、手麻、全身无力、走路不稳等症状。表示颈椎已经严重的病变,一定要及时检查治疗。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

  中医理疗帮您缓解腰椎疼痛

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

  如何预防颈椎病?

  这几个要点需牢记!

  1、少低头

  一定要减少低头和抬头的动作,而且低头的时间也要减少。所以在玩手机的时候,时间一定要短,不要长时间的抱着手机在玩,即使在工作的时候也要注意,可以过一段时间就抬头看一下,远处活动一下颈部和四肢,这样有助于缓解肌肉疲劳。

颈椎病,运动,锻炼

  2、积极锻炼

  平时积极参加体育锻炼,活动一下颈部的肌肉,打篮球羽毛球都是很不错的运动,这样可以很好的锻炼颈部肌肉。

  3、改善生活习惯

  在生活中一定要减少玩手机的时间,才能保证我们的颈椎健康,对于青少年更是如此,因为在学习生活中不使用正确的姿势,经常弯腰驼背,对于他们的骨骼会有很大的影响,所以一定要引起重视。

中医理疗,推拿

  4、做中医理疗

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  <<<咨询客服>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动