看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

九个方法缓解颈椎疼痛

深圳五洲中医院 2019-06-11 14:35:43 咨询 预约

  如今颈椎病患者不断的在上涨,而且年轻化的情况十分的严重。一旦患上颈椎病将会十分的痛苦,那么你知道如何缓解颈椎病吗?

  九大缓解颈椎病的方法

  1、正确的坐姿

  要预防颈椎病的发生,最重要的是坐姿要正确,使颈肩部放松,保持最舒适自然的姿势。把桌椅高度调到与自己身高比例合适的最佳状态,更重要的是腰部挺直,双肩自然后展,眼睛与桌面的距离约为35厘米。还应不时站起来走动,活动一下颈肩部,使颈肩部的肌肉得到松弛。

颈椎病

  2、锻炼脖子

  双手掌撑住下脖,发力,上托或下压,坚持10秒。双手交叉抱头,手往前压,头往后仰,会感觉脖子后面发热,坚持10秒。双手抱头,手往左推,头往右转,然后交替,10秒。

  3、揉肩颈穴

  脖子和肩膀中间的节点叫肩颈穴,揉一揉这个地方会感到非常酸,对于预防和治疗颈椎病效果非常好。

  4、理疗法

  理疗法是物理疗法的简称。其原理就是应用自然界和人工的各种物理因子,如声、光、电、热、磁等作用于人体,以达到治疗和预防疾病的目的。磁场频率与人体本身的磁场能产生协调一致,不但不会引起人体本身磁场的紊乱,更重要的是可以促进人体生物电磁能增强,推动人体经气运行,从而达到通经活络有效止痛的作用。

  5、牵引法

  通过牵引力和反牵引力之间的相互平衡,使头颈部相对固定于生理曲线状态,从而使颈椎曲线不正的现象逐渐改变,但其疗效有限,仅适于轻症患者;且在急性期禁止做牵引,防止局部炎症、水肿加重;牵引期活动受限。

  6、前伸探海

  患者先保持好站立姿势,头颈往前伸,而且并侧要向右前下方转,眼睛看向前下方,然后恢复原站立姿势,接着后头颈向前方伸展,并侧向左前下方转,眼睛看向前下方。然后再还原站立姿势。

  7、环绕颈部

  患者可以采取坐姿或者是站姿,头颈部放松转动,先采取顺时针转动,然后再采取逆时针转动,这样交替进行,一共做六次,坚持每天锻炼。

  8、对按头部

  双手拇指分别放在额部两侧的太阳穴处,其余四指微分开,放在两侧头部,双手同时用力做对按揉动20~30次。

  9、保暖

  中医认为,颈椎病为风寒湿邪所致,瘀邪交结、凝而不散,五 枝膏 治疗颈椎病是以祛风散寒、活血化淤为目的,遵循中医通则不痛的原理,所以效果彻底。还要注意防寒保暖。

  颈椎病疼痛怎么办?

  中医理疗帮您缓解!

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动