看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈椎病头晕该怎么办

深圳五洲中医院 2019-06-14 15:10:03 咨询 预约

  长时间固定的坐姿跟不良的睡姿等都很容易导致颈椎受到损害的。颈椎病的常见症状之一就是头晕。

  颈椎病为什么会引起头晕

  颈椎病主要是由于颈肩部受累而引致的,当颈肩部肌肉持久痉挛性收缩时就会引致血液不流畅,会分离出一些引起头晕的物质。

  如果是属于神经性颈椎病,可能会刺激或压迫与头部相接的神经或头部敏感组织也会引起头晕。

  怎么判断自己得了颈椎病

  头晕脑胀

  颈椎病引起的头晕头昏通常会令人产生方向旋转的幻觉,会令人提不起精神来,昏昏欲睡,等到站起来时,会感到身体站立不稳,似乎整个人要倾倒下去。当患者头晕出现时,可能还会伴随着恶心、心慌、冒冷汗等一些列症状出现。

颈椎病

  步态失稳

  有些人得了颈椎病后,颈椎间盘会发生退变,关节会失稳,手脚容易乏力,导致行走不稳,产生头重脚轻、轻飘飘的感觉。颈椎病严重的,还可能引起肌肉萎缩、下肢麻木、行走困难。

  上肢麻痛

  得了颈椎病后,有些人会出现上肢痛麻的现象,有胀痛、刺痛、麻痛等多种表现,痛感会从颈部放射到手臂多个部位,令人难以忍受。特别是到了晚上,痛感会加重,严重影响睡眠质量。

  颈性头痛

  头痛一般会伴随着眩晕出现,二者会交替发作,颈椎病患者会有刺痛、灼痛、酸痛等多种形式,疼痛部位会分布在后枕部、枕下部、头顶部等多个区域。

  颈肩背痛

  颈肩背痛是颈椎病最为常见的一个症状,大部分的颈椎病患者都会有颈部、背部、肩部的痛感出现,疼痛性质多为钝痛、隐痛或刺痛。

  心慌失眠

  得了颈椎病后,如果颈椎关节紊乱错位,或者椎间盘突出刺激了颈部的交感神经节,就容易出现各种神经紊乱症状,如心慌、胸闷、胸痛、失眠、心跳加速、视力模糊、嗜睡、疲倦、头昏等。

  颈椎病头晕怎么办

  专业按摩

  如果颈肩不舒服,切忌随意按摩,要去找正规专业的按摩师或理疗师进行治疗,才能缓解症状,蛮横扭动脖子反而会使病情加重。

  良好睡姿

  保持良好的睡姿。一般情况下,右侧卧姿是舒服的睡眠方式。一天中,我们有三分之一的时间在睡觉,所以要给自己选择一款合适的枕头,才能更好保护好脊椎,降低颈椎病的发生。

  避免外伤

  避免外伤。如果因为某些意外突然扭伤颈部,一定要及时去医院检查,尽管没有外伤,以免颈椎受损引发颈性头晕甚至更严重疾病,留下隐患。

  注意坐姿

  注意坐姿。对于很多上班一族来说,出于工作的需要,经常低头或看电脑工作,使颈部长时间固定一个姿势,这样不利于颈椎病好转,建议每工作1个小时就要休息10~15分钟,而且适当的休息也是提高效率的有效方法哦。

  深圳五洲医院心系市民的身体健康

  DR拍片仅需15元

  帮助大家查明颈腰椎病痛

  赶紧预约吧!

15元拍片

  【活动时间】:2019年5月1日-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动