看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

很危险!颈椎不好的人,一定要看

深圳五洲中医院 2019-07-01 15:43:00 咨询 预约

  长期低头、久坐

  熬夜使用电脑和手机

  使得越来越多的人

  都深受颈椎病之苦

  弱弱问一句

  你的颈椎还好吗?

颈椎病

  颈肩部不适是颈椎病的早期症状,是颈肩部肌肉、韧带长期一个姿势劳损所致,这一阶段主要症状为颈后部肌肉有僵、酸、沉、凉、痛的不适感。

  这一阶段的颈椎病通过保守治疗是可以缓解的,临床上称为功能性颈椎病或颈型颈椎病。

颈椎病

  然而……

  如果在颈椎病初期没有重视,不纠正不良的生活习惯,长此以往,就会导致颈椎曲度变直、椎体退变;椎动脉屈曲、叠压、扭转;椎间盘突出,神经根或脊髓受压,从而形成严重的颈椎病。

  低头族有以下特征:

  上厕所玩手机

  开车看手机

  吃饭看手机

  长时间埋头看书

  坐地铁玩手机

  ……

  如果你有以上坏习惯,颈肩部不适将接踵而至。深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,日常生活注意以下这些,可以帮你缓解颈椎疼痛~

  1、昂首挺胸

  一定要减少看手机或平板电脑的时间,同时看书写字也要注意姿势,每隔半个小时要放松颈椎一下。

  如果工作以坐着为主,坐着的时候应该保持颈椎中立的位置,目光平视,双肩自然下垂,腰部应该有支撑。

颈椎病

  2、活动颈椎

  工作、学习时,每半小时伸个懒腰,走动走动,活动一下脖子和腰部,让肌肉放松。

  3、合适的枕头、床垫

  枕头的作用实际上是保护颈椎,支撑颈部肌肉,让其放松休息。

  床垫要软硬适中,躺在床上,脊柱应该能保持中立位置,而不是陷入床垫;反之,太硬了也不好。

  4、防范受伤

  开车时注意避免突然刹车;体育活动要循序渐进,避免突然从事对抗激烈的运动;避免坐速度较快的过山车,否则容易造成颈椎挥鞭样损伤,诱发颈椎病。

颈椎病

  5、加强锻炼

  颈椎各方位活动锻炼,增强肌力,有助于稳定颈椎,延缓退变。锻炼时一是要缓慢、匀速运动,不要忽然用力;不要追求过大的活动范围。

  6、中医理疗

  中医是中华民族的瑰宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

  远离颈椎病

  从改变不良生活习惯开始

  大家一定要重视!重视!

  快快行动起来吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动