看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

难以置信!你竟然每天都在谋杀颈椎

深圳五洲中医院 2020-11-07 10:38:24 咨询 预约

  听说过“鼠标手”、“屏幕脸”或“电脑眼”吗?就算你通通没听过,那你总知道“手机脖”吧?再不济“低头族”我相信你还是知道的……

  所谓“手机脖”,就是因长时间保持低头、颈部前倾的姿势看手机等移动终端设备造成的颈部不适或颈椎病,所以跟“低头族”密切相关。

  如果你还没有意识到事情的严重性,告诉你一个更可怕的事实:

  我们的头部重约5公斤,当前倾看手机等电子设备时,通常呈60°角。由于重力和杠杆作用,颈部肌肉就要承受25公斤以上的重量。

  整天伏案工作、长时间对着电脑和手机,大大增加了颈椎病的发病几率。“低头族” 们,是不是也该行动起来,保护一下自己的颈椎呢?

  从学习和工作的角度看,要我们减少使用手机和电脑是不太可能了,那该如何减少对颈部的伤害呢?

  1.看手机时,让手机屏幕中心与眼睛保持在同一高度,使头部保持垂直位;

  2.时间不宜过长,经常变换姿势;

  3.手机不宜过大、过重,善于借助器械支持手机,减少负荷;

  4.训练颈部后侧肌群力量,如用双手交叉抱住后脑,头向后用力,手予以适度的力量进行对抗,持续3-5秒后放松,反复做5-7次。

  颈部虽然是身体最细的部位,却是连接头颅与躯干的“生命线”,一旦患上颈椎病,头痛、肩膀痛、脖子酸痛等各种不适通通找上门。

  要判断自己到底有没有患颈椎病,不妨先做几道简单的自测题:

  1. 不经意低头,身体会突然有过电般的麻木感;

  2.手指麻木,特别是双侧都麻木,可能是得了颈椎病,导致脊髓重要结构受到压迫。

  3.头痛反复,伴有眩晕、视力模糊等;

  4.后颈有痛感时,抬头时痛感减轻,但低头加压时痛感加重。

  当然了,简单的自测是不能代替医学鉴定的,如果你感觉肩颈不适比较严重了,还是要尽快到医院查明原因。

  现深圳五洲中医院送福利

  全城健康嗨购节火热进行中!!!

立即预约

颈椎/腰椎DR拍片

仅需9.9元

查明颈/腰椎问题

还有68元的超值三项中医理疗项目

(颈/腰椎推拿治疗、中药熏药、颈/腰灸法、中频治疗)

帮你缓解长期以来的颈腰椎疲惫

这个双十一, 我们专注于守护你的脊柱健康
——推荐医生——

立即预约

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动