看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

职场OL如何防范被颈椎病“找上门”?

深圳五洲中医院 2020-11-18 11:51:57 咨询 预约
       颈椎病本来主要是发生在中老年群体上的疾 病,但如今长期久坐的职场OL也出现了颈椎病。颈椎病,虽然不致命,但颈部的疼痛和僵硬,对生活和工作的影响还是不小的。因此,我们仍然需要重视和防范颈椎病。
 
 
       职场OL为什么容易被颈椎病“找上门”? 
 
 
       1.久坐:由于工作性质,职场OL需要长时间坐在办公室,这是导致颈椎病的重要原因之一。
 
 
       2.长时间吹空调:虽然久坐会增加颈椎的受力,但仍不满足于形成颈椎病的条件。但是空调的介入加速了病变的进程,间接引起颈部疼痛、僵直等问题。
 
 
       3.长期低头:手机低头族或是低头伏案工作时或是,随着头部弯曲角度的增加,脊柱所承受的力度也在增加。颈部长时间受到压迫,会造成颈椎出现磨损、变性等。
 
 
       4.长期枕着手臂睡觉:大多数职场OL在午休时都是把头枕着手臂睡觉的。醒来后会发现手臂麻痹或疼痛,脖子也不舒服。虽然这个原因不是那么重要,但这并不意味着我们不需要注意它。随着时间的推移,也会影响颈部的健康。
 
 
        了解了颈椎病的原因,那么职场OL有什么防范方法呢? 
 
 
       1.空调温度尽量不要调得太低,一般26°±2的范围比较合理。如果无法控制温度,建议放置披肩或者衣服在办公室内。在工作前,记得披上。
 
 
       2.工作一段时间后,应该起来活动1-3分钟,可以按摩一下颈部,也可以随处走动走动。
 
 
       3.对于喜欢枕着手臂睡觉的人群,可以考虑买一个U型枕。睡觉时带在脖子上,并靠在椅子上睡,要比枕着手臂好得多。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动