深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

颈腰椎出现这种情况,应该怎么办……

深圳五洲中医院 2021-06-16 11:45:59 咨询 预约

  日常生活中,颈椎、腰椎活动频率高、负重大,如果长时间学习,或使用电脑,或以不正确的姿势工作,颈椎、腰椎就会处于紧张状态,如果长期还不进行运动,就极容易引起腰痛、腿痛、颈椎痛……

  那么,出现这些情况,到什么程度,那要应该怎么办呢?

  1、颈腰痛都需要治疗吗?

  如果患者出现反复发作的疼痛,几个月一次或者一个月几次,可能就需要到医院进行检查和治疗了。

  如果疼痛只是偶尔出现,而且有明确的原因,比方扭伤或者运动中受伤,损伤后很短的时间内,注意休息,一周内就恢复正常,这种情况下,大多就不需要去医院。

  但是如果疼痛频繁出现,虽然每次可以消除,但是多次发作,或者长时间疼痛不能消除,一般超过十天就一定要去医院做进一步检查,进行诊治。

  02日常生活中如何预防颈腰椎疾病?

  日常生活中,预防腰痛、腿痛或是肩颈痛,有三大原则:

  第一,保持规律的生活和工作状态。

颈椎痛?肩膀痛?腰腿痛?5.18来五洲体验中医特色疗法

  生活和工作的状态可以忙碌,但是要尽量的规律。但有些人因为工作性质的原因,经常加班加点,无法做到每天规律的工作和生活,这种情况下,可以按周来调整作息,保证每周的生活和工作规律。

  规律的状态可以帮助我们建立自己机体的生物钟,当建立生物钟后,就不容易被破坏,会形成一种稳态结构,帮助我们更好的生活和工作。

  第二,保持较为规律的运动状态。

  养成自己的运动方式,进行运动,不要仅仅只是走路,要让四肢都参与到运动中去,而且要到运动成瘾的状态,保持规律,长期坚持。

  第三,避免意外。

  尽量避免生活中的一些意外,比如突然帮邻居抬了一袋大米,因为很少去做这样的活动,导致出现了损伤。

  在工作和生活中,如果能坚持这三大原则,我们的脊柱状态相对来说,会更加安全和健康。