看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

要想不显老,先把颈椎保养好!

深圳五洲中医院 2021-06-23 18:12:44 咨询 预约

  你从什么时候开始,觉得自己开始变老了呢?

  是爬上脸庞的皱纹,是开始黯淡的肤色,是逐渐迟钝的感觉,还是不再充沛的体力?

  我想更多人的困扰在于,明明自己的年龄和容颜跟「老」这个字搭不上边,可自己的体态、精力却好像并不能与之相配。

  颈椎的不良状态,令人倍显衰老。何况是那些离「老」还有一大截子,却早早跟颈椎问题纠缠不清的人们。

  这里,大家先做个颈椎健康状态的自查,看看自己中了几枪:

  1、最近你常常感到四肢无力,走起路来打飘?

  2、在最近的几个月里,你发生了几次莫名其妙的落枕事件?

  3、除了颈部不适外,你经常头晕、眼花、心慌,你联想到了心脏病?

  4、固定姿势久坐过后,你发现整个肩膀酸疼得抬不起来?

  5、颈背酸痛,你按摩后情况好转,没过几天情况更糟糕?

  6、在装扮上,你从不落伍,夏天吊带装、冬天低领衫,常常露出你性感的脖颈?

  7、你的视力又下降,该换眼镜了,而且眼睛还特别容易疲劳,怕见光,爱流泪?

  8、你的颈后大椎穴附近有鼓鼓的包(富贵包) ?

  如果你已经具备某些上述特征,那么你不仅是颈部衰老,还要警惕颈椎病!

  人老颈部先老

  颈部衰老的特征很明显——颈纹,所谓一条颈纹老5年,就算你的面部肌肤如何紧致嫩白,只要别人看见你颈上的“年轮”,便难以掩饰你是“中女”的秘密。

  颈部肌肤厚度只有面部肌肤的三分二,而且每天活动无数次,特别容易出现纹路,奈何一般人都忽略了颈部的护理,令颈部的肌肤出卖年龄的秘密

  颈椎病伤害

  不是疼痛,而是并发症

  颈椎疼痛本身就很可怕,但更可怕的是潜伏在暗处的颈椎病连锁反应,它可能造成身体各个部位的病变。颈椎所能引发的疾病已达70多种,70%的睡眠障碍和颈椎有关;60%的脑梗塞是由颈动脉狭窄造成的; 5-6个高血压病人中就有1个是由颈椎引起的;颈椎问题还可导致手麻、手凉、手无力等问题。

  为何呢?看看肩颈的重要性就知道了。

  人体有10条经络经过肩颈。颈椎邻近头颅,是气血向上传输重要的关口,任何的颈椎问题,都会影响到气血供养头部。总觉得自己脑袋不灵光,打不起精神,像个老年人一样萎靡不振,很有可能就是颈椎的病变影响了气血向头部的供应。

  此外,督脉被中医认为是「阳脉之海」,身心状态的健康年轻、百病不扰,和充足、顺畅的阳气有着密不可分的关系。

  但是只有 让脊柱直起来,才能通督脉啊。脊柱上走着督脉,脊柱直,你的督脉就是直立的,督脉里头运行的气就畅通了。

  所以若能保持颈椎的正常中正,诸多大病和凶险的心脑系统疾病则无由而生!反之,整个人如果失去了中正、挺拔的姿态,难看的不仅是身躯,五脏六腑的功能同样受到影响。

  颈椎养好,人不显老。衷心希望你放下手机,闭上眼睛,活动活动肩膀和脖子,别让颈椎的问题消磨自己年轻的精气神,早早迎来衰老的状态。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动