看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

人体的衰老从颈椎错位开始

深圳五洲中医院 2021-07-08 18:11:11 咨询 预约

  人体的衰老从颈椎错位开始。颈椎错位就会使肩颈堆积很多毒素,这是致病的关键。俗话说:“万病之源源于血,百病之由由于气。”中医上讲:“气不足则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。”

  一 、颈椎结构

  颈椎有七节,神经连接头面部。颈椎是脊柱当中容易受伤没有安全感的地方; 太灵活就太容易错位了。颈部有两条大动脉;肩颈就像人体的十字路口,是气血供应头部的主要通道。

  二、颈椎错位肩颈堵塞的影响

  1、影响面部的循环、排毒、呼吸和吸收。

  (1)用了很久专业护理,但没有多大效果。

  (2)面部晦暗、没有光泽、肤色不均、皮肤松弛与实际年龄不符。

  (3)有倦容、抵抗力差、易过敏、易留色素印、长斑。

  2、头部供血不足。

  (1)头痛、头晕、偏头痛

  (2)记忆力减退、健忘

  (3)睡眠质量差(多梦、易醒、难以入睡)

  3、肩颈阻塞。

  手按上去后就会有痛,酸涨的现象(肌肉硬是劳损,骨头痛是增生) 肩胛骨缝痛、经常四肢发麻,手脚冰凉做事韧性差,易在短时间出现疲劳现象。

  4、激素分泌失调。

  脑下垂体生长动情激素、内分泌失调、心理神经敏感、易怒、不自信、多疑,颈椎变形,会造成腰椎变形,腰椎变形会压迫坐骨神经,坐骨神经会压迫附盆腔,同时引发内分泌失调:腰酸背痛,腿脚无力,易疲劳,内分泌失调,月经不调,痛经,易肥胖,妇科感染,性生活失调 , 宫颈糜烂,子宫肌瘤等等。

  从中医的角度讲,人体分为三焦,分别主:气循环、血循环,水循环。首当其冲的就是气循环,因为气不行则血不畅,血不畅则水不流,水不流则毒不排。肩颈保养是以推拿点穴刮痧疗法,结合植物中提取的医疗用的等级药油和精油,从而活血化瘀、祛风散寒,打通管道,净化血液,排除毒素,起到缓解肩颈肌肉疲劳、僵硬、疼痛、帮助解决气血不畅的问题。

  三、肩颈堵塞的等级自测

  初级:肩颈酸痛、僵硬

  危险指数:✖

  长时间低头或保持一个姿势不动,首先会造成肩颈血液循环不畅,原本应该通过代谢变成能量的营养物质,最终变成了乳酸(因此你会感觉肩颈酸痛)。长时间积累,乳酸越积越多,代谢不出去,肩颈便会变得越来越硬。

  尽管这个阶段对生活、工作的影响不是很大,但是如果不及时调整,便会发展到中级阶段。

  中级:头痛头晕、面部问题

  危险指数:✖✖✖

  肩颈是大脑的总开关,是连接头部与身体躯干的枢纽。

  上注于头部的气血、营养物质都要经过肩颈;头面部代谢的垃圾也有70%通过肩颈,经过身体循环代谢出体外。

  肩颈不通,则头面部营养进不去,垃圾出不来。进而引起头痛、头晕、失眠、大脑供氧不足、记忆力下降、面部长斑、长痘、粉刺、干燥、无光泽、皮肤衰老等症状。

  高级:活动障碍、手指发麻、恶心呕吐、心慌胸闷

  危险指数:✖✖✖✖✖

  肩颈堵塞严重时,会压迫上肢及心脏神经,进而会出现手指发麻、经常性落枕、恶心呕吐、心慌胸闷、手指冰凉等症状。

  更严重的颈椎开始变形,继而造成腰椎变形,压迫坐骨神经、盆腔,最终引起内分泌失调等。

  四、颈椎错位能自行恢复吗?

  导致人体颈椎错位的原因有很多,主要分外伤性以及非外伤性这两个方面。

  外伤性所引起的颈椎错位,肯定是需要通过牵引或手术治疗的方式,才能取得复位的效果并避免对神经造成卡压的现象。

  而一般在处于非外伤性的情况下,自身因为某些行为、习惯不当而引起小关节紊乱时,确实可以通过有效休息和调养后而取得复位的效果。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动