强直性脊柱炎的运动疗法

深圳五洲医院 2016-01-18 17:41:21 咨询 预约

  强直性脊柱炎是一种可能会造成残疾的疾病,这种疾病特点为腰、颈、胸段脊柱关节和韧带以及骶髂关节的炎症和骨化,这种病是一种慢性病,这种慢性病往往一患上就是几十年,非常痛苦,患上了强直性脊柱炎加强锻炼是必要的,下面就介绍一下强直性脊柱炎的运动疗法。

强直性脊柱炎

  研究证明运动对很多慢性疾病都具有很好的疗效,对于强直性脊柱炎更是具有不可或缺的疗效,运动可保持脊柱的生理弯曲,防止畸形;保持我廓活动度,维持正常的呼吸功能;保持骨密度和强度,防止骨质疏松和肢体废用性肌肉萎缩等。

  强直性脊柱炎可以通过运动获得好的治疗效果,具体的运动方式和运动量可以根据自己的具体情况进行,运动后出现的肌肉酸痛属于正常现象,可以不用管。

  强直性脊柱炎应该怎样运动

  1.可以在每天早晨、工作的间隙以及晚上临睡前做一些深呼吸运动,可以多做几次,这个运动可以维持胸廓最大的活动范围,保持呼吸系统的正常运行,不至于在强直性脊柱炎的侵蚀下使得呼吸系统出现问题。

  2.可以进行颈椎运动,可以将头向前,向后,向左、向右运动,或者是将头旋转运动,这样可以保证颈椎的最大活动范围,使得颈椎不会再强直性脊柱炎的侵蚀下失去活动功能。

  3.可以每天做腰部的活动,可以前屈、后仰、侧弯或者是旋转躯干,使得腰部保持正常的活动度,不至于使得腰部在强直性脊柱炎的侵蚀下,失去活动的功能。

  4.可以进行游泳,游泳是强直性脊柱炎最适宜做的运动,同时可以做俯卧撑,下肢前屈后伸等,这些运动可以保证强直性脊柱炎患者各个器官的活动度,能够保持各个器官的运动功能。

  以上是深圳五洲医院针灸推拿科医生总结的几个适宜于强直性脊柱炎患者做的运动,强直性脊柱炎患者一定要及时的进行锻炼,防止各个器官的骨化,保持身体的各个部位的活动范围。

   此外,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  五洲医院强筋健骨养护套餐公益回馈99元/次 约吗

  十年庆典,感恩回馈,2015年是五洲医院成立的第十年,为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  PS:

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。【现在回复 姓名+手机号码+中药熥疗7元体验 即可优惠体验中药熥疗

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动