看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

教你5种方法解决落枕烦恼

深圳五洲中医院 2017-08-24 17:05:07 咨询 预约

  教你5种方法解决落枕烦恼。人一生中难免不发生落枕,落枕后自感痛苦,由于它可以“自愈”,很少有人去医院就诊,大部分病人是在家人或同事帮助下进行简易处理,家庭护理显得更为重要。那么,落枕怎么办?今天深圳五洲医院针灸推拿科医生教你5种方法帮你解决落枕烦恼。

  热敷

  热敷就是一个非常好的方法,简单操作并且效果非常好,大家都可以进行。如果出现了落枕的情况,那么可以用热毛巾或者是热水袋对于疼痛的位置进行热敷,大约半个小时一次,每天热敷三次,落枕的症状就可以得到缓解,第二天就可以恢复正常了。

教你5种方法解决落枕烦恼

  贴膏药

  伤湿止痛膏、膨香止痛音外贴颈部痛处,每天更换一次,止痛效果较理想,但病人自感贴膏后颈部活动受到一定限制,孕妇忌用。

  按摩治疗

  落枕按摩主要是按摩风池穴和落枕穴这两个穴位。风池穴位于项部,当枕骨之下,与风府穴相平,胸锁乳突肌与斜方肌上端之间的凹陷处;落枕穴在手背侧,当第二、第三掌骨之间,掌指关节后约0.5寸处。找准穴位以后用一手拇指按压这两个穴位,按摩的同时可以慢慢的活动一下颈项部,有酸胀的感觉为准。

  针刺

  不能前后俯仰者,取大抒、京骨穴、昆仑穴;不能左右回顾者,取肩外俞、后溪、风池穴。一般可取悬钟穴,位于足外洞上三寸,针4~5分,灸3~7壮,亦可按摩此穴,每次15分钟。

  正确睡姿

  以仰卧为主,左、右侧卧为辅。要保证仰卧时枕头维护颈部的生理弯曲,使胸部在仰卧中保持呼吸畅顺,全身肌肉能较好地放松,这样还有利于加深睡眠深度。

  落枕了怎么办呢?

  花7元钱到五洲医院检查鉴别

  现深圳五洲中西医结合医院举行的“英姿飒爽,挺“直”腰板!——暑期全民颈腰椎公益筛查暨防护大计”正火热进行中,在线预约,不仅能够花费7元钱查颈/腰椎病因,还有中医理疗18元体验。

深圳五洲中西医结合医院举行暑期全民颈腰椎公益筛查暨防护大计

  注:

  7元查颈/腰椎病因:包括挂号+医生看诊+颈或腰椎DR拍片(正侧位)+报告+血尿酸。

  18元中医理疗体验(需7元诊查费):拔罐/熥疗/中药热敷三选一。

  同时,如若您是颈/腰椎疑难病患者,还可申请公益救助,较高 可减免1500元医疗费用!时间有限,名额不多,赶快预约!

深圳五洲中西医结合医院举行暑期全民颈腰椎公益筛查暨防护大计

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

我要预约深圳五洲中西医结合医院7元查颈/腰椎病因

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+颈腰椎病公益救助/7元查颈腰椎病/18元体验中医理疗

深圳五洲中西医结合医院

  雷作志副主任

雷作志

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动


监管单位 友情链接
  • 国家卫生部 国家卫生部
  • 国家食药监局 国家食药监局
  • 中国医师协会 中国医师协会
  • 中华医学会 中华医学会
  • 深圳卫生监督局 深圳卫生监督局
  • 世界卫生组织 世界卫生组织