看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

落枕怎么处理以及预防

深圳五洲中医院 2018-03-15 11:11:28 咨询 预约

  落枕怎么处理以及预防,睡前脖子好好的,但早晨起床后觉得脖子、肩背部有明显疼痛不适。脖子活动受限,转到某一位置后,继续转有疼痛感,严重者,低头或后仰也有困难。头部歪向疼痛一侧,转动头部,会产生剧痛,疼痛可以向头颈部或肩部放射。

落枕怎么预防

  落枕了,怎么办?

  1. 限制活动

  不要勉强屈伸、旋转,以不引发或加重脖子痛为准。

  2. 局部热敷

  用热毛巾、热水袋等对疼痛部位进行热敷,可以改善局部的血液循环,放松紧张的肌肉,减轻疼痛。

  3. 服用止痛药

  如果疼痛较重,可按说明书服用芬必得、扶他林等药物(非甾体类消炎药)。

  4. 谨慎按摩

  恰当的按摩可以起到放松肌肉的作用。但没有章法的乱按,甚至直接强掰或旋转头颈部,是绝对不可取的。尤其年龄较大的落枕者,不推荐选择按摩治疗

  如何预防落枕?

  1. 选择合适的枕头

  选择软硬适中、高度合适的枕头,太硬会过分压迫头颈部,太软则起不到支撑作用。

  2. 良好的睡姿和睡眠环境

  睡眠时,颈部不要悬空。用被子盖好脖子,夏天也不要贪凉,让空调或风扇对着脖子吹。

  3. 锻炼肌肉

  颈背部肌肉是保持颈椎稳定的关键。平时应适当运动,看电视或打麻将的间隙活动下脖子,防止久坐造成颈肩部肌肉的慢性劳损

  你的颈腰椎还好吗?0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

在线预约

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。 

【公益援助 】颈肩腰腿痛住院治疗援助10% 微创治疗援助1000元
在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动