看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

落枕了脖子痛怎么办才好

深圳五洲医院 2018-11-01 14:27:10 咨询 预约

  落枕是一种常见病,好发于青壮年。落枕的常见发病原理是入睡前并无任何症状,晨起后却感到项背部显着酸痛,颈部活动受限。那么落枕了怎么办呢?怎么快速治疗落枕呢?下面深圳五洲医院针灸推拿科专家给大家支招,简略快速疗效好,一起来看看。

  落枕的原因有哪些

  1、肌肉扭伤

  如夜间睡觉姿态不良,头颈长期处于过度偏转的位置;或因睡觉时枕头不合适,过高、过低或过硬,使头颈处于过伸或过屈状况,均可引起颈部一侧肌肉严重,使颈椎小关节扭错,时间较长即可发作静力性损害,使伤处肌筋强硬不好,气血运转不畅,部分痛苦不适,动作显着受限等。

颈椎病

  2、受风寒

  如睡眠时受寒,盛夏贪凉,使颈背部气血凝滞,筋络痹阻,致使生硬痛苦,动作不利。

  3、劳累导致

  医生调查发现,落枕患者多与每天长期伏案工作导致机体透支引发气虚有关。中医以为,“气为血之帅”,当气无法推进血运行时,颈部再感触寒邪,必然会导致落枕。

  缓解落枕脖子痛的方法

  一、简易保健操

  1.将左手或右手中、食、无名指并拢,在颈部疼把柄寻觅压痛点(多在胸锁乳突肌、斜方肌等处),由轻到重按揉5分钟左右,可左右手替换进行;

  2.用小鱼际由肩颈部从上到下,从下到上轻快迅速击打两分钟左右;

  3.用拇指和食指拿捏左右风池穴、肩井穴1-2分钟;

  4.以拇指或食指点按落枕穴(手背第2、3掌骨间,指掌关节后5分处),待有酸张感觉时再持续2-3分钟;

  5.最终进行头颈部前屈、后仰、左右侧偏及旋转等活动,此动作应缓慢进行,切不可用力过猛,预防落枕,主要留意睡觉姿态和枕头不宜过高。

  二、按摩内关穴位

  内关穴坐落前臂屈侧,腕横纹上二寸,掌长肌腱与桡侧腕屈肌腱之间。内关穴的首要成效是宁心安神、疏肝和胃、止痛。

  操作方法:首要,操作者先将自己的右手拇指指甲剪短,然后,操作者左手抓住患侧的手背,使其腕关节恰当委曲,以便使腕部的腕屈肌群的肌腱松懈。随即,将右手食指、中指、无名指、小指4指放在内关穴道的背侧,拇指用力掐住内关穴道,使患者感到上肢、肩及颈部有酸、沉、困之感。

  三、热敷

  选用热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照耀均可起到止痛效果。有必要警惕以防烫坏。

  你的颈椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

  五洲颈腰椎诊治专家

中医推拿科专家

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动