深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

大妈除夕夜疯抢红包成面瘫

深圳五洲中医院 2016-02-19 17:32:07 咨询 预约

  手机抢红包是人们喜闻乐见的事情,猴年春节,手机抢“红包”盛行,埋头戳手机成为一道风景。连日来,不少网友吐槽,为了抢红包,精神高度紧张,手机都不敢放下,次数多了,时间久了,快乐变成了痛苦,节后上班颈椎、手腕都疼痛。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,因过度使用手机而引起的“手机病”成为一种“新型节日病”。

  女士抢红包抢来“赵四脸”

  高女士今年50多岁,今年春节,本身就是“手机控”的她几乎陪着手机过年。吃饭、睡觉、办公,手机时刻都不离手。除夕夜,她疯抢了一晚上红包,第二天发现自己一侧面部不自主抽搐,而且越来越严重。

  到医院一检查发现自己得了“面肌痉挛”。“面肌起病多从眼部肌肉开始,长时间盯着手机屏幕会造成眼疲劳,然后累及整个面部。”针灸推拿科主任于静说,该病多在中老年后发生,常见于女性。最直观的描述,得了面肌痉挛,就是有了一张典型的“赵四脸”。

  99元加强养护套餐 帮你恢复健康

  我院针灸推拿科为帮助广大居民在春节假期结束之时,能在新的一年里保持身心健康,恢复颈腰椎健康,应对“节后面瘫”,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

  【预约方式】

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。

  中药熥疗——通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

  【注】本次活动仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。