一觉醒来脸突然歪了是怎么回事

深圳五洲医院 2018-01-18 17:40:40 咨询 预约

  一觉醒来发现嘴巴歪了、眼睑闭不上了......

  这些都是面瘫的症状!

  面瘫

  俗称口眼歪斜。

  任何年龄均可发病,

  但以20—40岁青壮年为多见,

  春秋两季发病率较高。

  一、为什么会出现面瘫呢?

  1、风寒证多有面部受凉因素,如迎风睡眠,面部吹风(空调、电风扇)过久,久骑摩托车吹风,一般无外感表证。

  2、风热证往往继发于感冒发热,中耳炎,牙龈肿痛之后,伴有耳内或乳突部轻微作痛。

  3、血瘀证有颅脑部外伤史,伴有耳鸣或听力下降。

脸歪了是怎么回事

  二、面瘫的症状有哪些?

  本病的特点是突然发病,多为单侧。多数患者在晨起洗脸时发现两侧面部不对称,患侧眼裂变大、口角下垂、流口水,闭眼露睛,流泪,不能皱眉,额纹消失或变浅,口角低垂歪向健侧,面部肌肉松驰麻痹,鼻唇沟变浅,不能鼓腮或漏气,不能作蹙额,皱眉,露齿等动作,口角歪向健侧,漱口漏水,进食时感到食物滞留于患侧齿颊间隙内。

  三、出现面瘫后该怎么办?

  及时就医,一般应先做头颅CT检查排除中枢性面瘫。周围性面瘫多数出现在面部受寒或吹风后或鼻咽耳部出现疾病时,使面神经出现无菌性炎症侵害。

  同时应积极进行治疗,治疗同时应保护面部不再受寒(包括避免吹风,避免用冷水洗面,开摩托带全盔,出门带口罩等)。

  四、面瘫如何治疗?

  1、采用传统中医与现代医学相结合治疗面瘫,见效快、治愈率高,并发症明显减少;

  急性期的面神经炎一旦确诊,应尽早抗病毒,用激素对症治疗。因为出现无菌性炎症侵害,神经周围出现水肿,水肿时间越长,对神经损伤越重。一般发病一周后可以开始针灸治疗。如果耽误了最佳治疗时机,容易造成面瘫后遗症。

  2、针灸治疗:针灸擅长通经脉,调气血,是世界卫生组织公认的治疗面瘫效果最好的方法之一。其原理是通过兴奋面部神经,扩张血管,疏通经脉气血使面瘫得以修复。

  3、物理治疗:物理治疗(理疗灯等),其作用可使面瘫的患部毛细血管扩张,血流加快,增强面部的血液循环,改善面神经及面部肌肉组织的营养,加速炎症产物及代谢产物的吸收,促使面神经炎症、水肿消除,使面瘫康复。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办才好?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,即日开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

面瘫的症状

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

脸歪了是怎么回事

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

面瘫的症状

  预防面瘫要从小处做起!

  1、避免空调、电扇直吹身体,感到有点凉了就要调整风向或关掉电器。

  2、注意天气变化,及时添加衣物,遇到大风和寒冷的天气,出门时要戴口罩。

  3、适当锻炼身体,以乐观平和的精神状态面对工作和生活,减轻心理压力,避免过度劳累。

  4、如果面部出现麻木等不适,应该及早就医。

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

脸歪了是怎么回事

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动