三伏贴巧治冬病,你贴三伏贴了吗

深圳五洲医院 2018-07-25 14:30:10 咨询 预约

  什么是三伏贴?

  三伏贴是中医特色疗法,借助三伏天气温最高、阳气最盛的时段,精选特效中草药,局部刺激穴位,达到疏通经络,温阳利气,祛除冬病的目的。

三伏贴治冬病

  什么是冬病夏治?

  冬病:所谓冬病,是指冬季易发作、常发作的疾病或不适。表现在:消化系统、呼吸系统、生殖系统、骨关节系统。冬病的易发人群多为虚寒性体质。

  夏治:夏治就是在一年之中最为炎热的三伏天,人体阳气最旺,凝寒之气易解之时,体内借助自然之“温”“热”,通过穴位敷贴、拔罐、艾灸等疗法,来调理气血,温补阳气,利湿散寒,活血通络,一方面增强机体抵抗病邪能力,另一方面达到治疗和预防冬季易发生或加重疾病的目的。

冬病夏治

  三伏贴的适应病症

  五洲医院开展三伏贴贴敷服务已经有13年历史,通过患者的反映和不断的研究,研制出六大系统贴,针对呼吸、骨关节、妇产科、小儿等六大系统疾病,辩证选穴贴敷效果显著。

  1、呼吸系统疾病:慢性咳嗽、鼻炎、慢性咽炎、体虚易感冒等。

  2、骨关节疾病:颈椎病肩周炎、腰痛、风湿病等。

  3、妇产科疾病:月经不调、痛经、宫寒、产后头痛、慢性盆腔炎等。

  4、小儿疾病:哮喘、遗尿、生长发育迟缓、厌食等。

  5、消化系统疾病:慢性胃肠炎、腹泻、厌食、消化不良等。

  6、亚健康调理(治未病):免疫功能低下、阳虚体质、亚健康等。

冬病夏治

  三伏贴里是什么药?

  五洲三伏贴开展已有十三年,期间对古方进行了优化、加工,现有六大系列贴,适用于颈肩腰腿痛、痛经、宫寒、咳嗽、鼻炎、感冒、胃痛等。

  五洲三伏贴精选适合病情的、天然的、具有穿透温散等作用的中药,如白芥子、细辛等温阳化淤药材,经过炮制后,将药汁调匀,贴敷在人体的特殊穴位上面。

  三伏贴贴在什么穴位?

  三伏贴一般选择身体前面的膻中、天突,以及后背的大椎、肺腧等穴来敷贴。具体来说,哮喘病人选择天突、肺腧;鼻炎病人选择大椎、肺腧;慢性支气管炎病人选择膻中、肺腧。

  2018年三伏贴贴敷时间表

三伏贴时间

  三伏贴冬病夏治,错过再等一年!

  三伏天已上线,冬病夏治正当时,深圳五洲中西医结合医院特为广大深圳居民送出一大波祛病养生福利,不仅三伏贴买2送1,还有特惠中医理疗,时间有限,赶紧预约吧!

贴三伏贴

  【买2送1】:买2个系统三伏贴赠送1个系统三伏贴

  【4人同行1人免单】:4人及以上家人朋友同行,购全疗程套餐(即3人购买全疗程5次贴敷费用),1人免单(送1疗程5次贴敷)

  【三伏享特惠套餐

  ①祛湿散寒套餐:中药熥疗+祛湿火罐 98元

  ②颈/腰调理套餐:点穴推拿+艾灸+中药熥疗 168元

  ③温阳补肾套餐:点穴推拿+艾灸+中频脉冲+拔火罐+中药熥疗 188元

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+三伏贴

冬病夏治

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动