看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

开车时错误坐姿会损伤腰椎

深圳五洲中医院 2019-04-12 15:49:11 咨询 预约

  现今社会,汽车在逐渐改变我们出行方式、带给我们便利的同时,也带来了越来越多的“汽车病”。因为开车久坐,特别是开车时坐姿不当引发的腰部问题最为严重,致使低龄腰腿痛患者逐年增加。

  常见的错误开车习惯

  1.将座椅调得过前或过后。

  座椅太靠前,四肢的活动空间减少,肘关节及膝关节处于极度屈曲的状态,关节活动范围相应减小,四肢及腰部肌肉处于持续紧张状态,长时间易造成四肢及腰背肌肉酸痛;座椅太靠后,四肢需要努力伸向方向盘及踏板,躯体势必前倾加大,增大了腰椎间盘的压力,易引发椎间盘突出。

  建议:座椅面应略微后倾,臀部尽量靠后,在腰部可以垫5~6厘米厚的靠垫,可以维持腰椎前凸的正常生理弧度,起到支撑作用。

  2.车内温度过低或过高。

  夏季车内空调调得过低,会使局部血管、肌肉处于收缩状态,各类炎性因子局部堆积于组织间不易清除,导致滑膜炎、韧带炎、筋膜炎等软组织无菌性炎症,产生疼痛症状。冬季车内温度过高,则容易让皮肤毛孔张开,下车时更容易让腰背部着凉。

  建议:车内温度以体感舒适为宜。如果已经有腰痛症状,可以进行腰部热敷理疗,佩戴腰托,对腰椎支撑保护。

  3.频繁急刹车。

  正常人体腰椎从侧面看凸向前方,每节腰椎之间靠小关节、韧带、椎间盘以及周围的肌肉维系。行车过程中急刹车时,惯性及前冲力会使司机身体向前急冲,此时颈腰椎也会随之向前猛地屈曲,之后又弹回原位,长此以往便容易形成“摇摆伤”。

  建议:对路况提前做预判、平稳驾驶,既能提高行车安全,又能减少腰部的负荷。

  颈腰椎病了怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动