看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰肌劳损了怎么护理

深圳五洲医院 2019-03-28 09:42:13 咨询 预约

  越来越多人在日常生活中都会患有腰肌劳损疾病的发生,这个疾病的发病率也在不断的上涌的,生活习惯是有很大关系的,对于腰肌劳损患者我们不仅要做好治疗,正确的护理也是不可少的,那么如何护理好腰肌劳损患者?

  腰肌劳损的护理方法

  1、腰部肌肉要锻炼:

  倒走、瑜珈、慢跑等都可以锤炼到腰部肌肉,同时,还可以常扭腰、睡前在床上做燕子飞运动。关于久坐的下班族来说,可以每天隔段工夫做扩胸运动 (此时,双肘要放平),以及向后仰腰、向上牵拉等。

腰椎病

  2、四季保暖

  月经期、生孩子等都可以损伤肾气,因而,女性应该时辰留意腰部的保暖。如坐月子时期,要穿长衣服维护腰部,以免呈现月子病中的腰痛。

  3、调补肾阴

  假如月经量过多、常常腰部冷痛、性欲冷淡,应该及时调养肾脏,女性应该多补肾阴,加强抵抗才能。可多食用一些补肾的食物,如枸杞、山药、桂圆、核桃。还可常吃一些中成药,如六味地黄丸。阴虚火旺者,可吃知柏地黄丸,肾阳虚腰痛者可吃金匮肾气丸。

  4、节房事、做好避孕

  人工流产多者,容易伤肾惹起炎症。应节房事、做好避孕。

  5、床垫厚度适中

  腰部有一个生理曲度,床垫可适当加厚,中度硬度即可,从而让腰肌充沛休息。

  6、鞋跟别太高

  不要穿太高的鞋,容易添加腰部的劳累,临时站立、行走者尽量少穿。同时,生理期、哺乳期尽量不穿低腰裤。高跟鞋可以塑造女人的优美体态,但是也是女性安康之一。提示你在休闲的时分尽量脱下你的高跟鞋,叫脚部失掉抓紧,同时缓解腰部的劳累。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:看完以上内容,大家应该对于护理腰肌劳损患者的方法都有了更多了解,希望能够给更多的腰肌劳损患者的护理方面带来更多的帮助,患上腰肌劳损大家一定要适当的做一些体育锻炼,不要穿太高的鞋子。

  腰酸、腰痛、腿发麻?

  腰椎病了该怎么办才好?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需50元!

50元颈腰调理

  【活动时间】:即日起-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰50元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动