看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰肌劳损的注意事项介绍

深圳五洲中医院 2019-04-19 16:04:09 咨询 预约

  腰肌劳损患者除了有慢性腰痛以外,并无其他的明显症状,所以该骨关节疾病往往不会引起人们的足够重视,致使该病无法得到及时的控制,待到病情严重时该病患者经常会因为剧烈腰疼而影响正常的躯体活动。

腰肌劳损

  1、纠正不良姿态和习气。站有站姿,坐有坐相,规范的姿态是健康的基础,不良姿态是病痛的起点。比方:搬提重物时要有技巧,不要让腰部弯曲,应使髋、膝屈曲;大腿和小腿的肌肉一起用力,涣散腰部的力气,从而防治腰部损害。腰肌劳损患者还应防止从高处取重物。

  2、切勿长时间久坐。办公室的职工和轿车司机等,长时间从事座位工作,容易发生腰痛,这是由于座位时腰部负荷时间过长,应站起来活动活动,或改换一下姿态,使长时间处于紧张状态的肌肉和韧带得到放松,防止劳损而引发腰痛。

  此外,对于座位工作者来说,还应挑选一把舒适又灵敏的座椅,其抱负高度是您坐下 时膝部略高于臀部,双脚又可以彻底放在地上休息,臀部前方的肌肉也处于松懈状态;其抱负深度是比大腿的长度略短,坐下时腰部可以靠紧椅背,这样腰肌就不易 疲劳。

  3、经常替换站立姿态。工厂的工人、手术的医师以及其他长时间站立的工作者,应防止持久以一种姿态站立,不时替换站立姿态。站立时间过长,可稍稍踱上几步,以便使高度紧张的肌间韧带得到放松。

  4、睡觉姿态以侧卧为宜,让髋、膝处于适当屈曲位;床垫过软的应在软垫下置一硬板;注意褥子不可过薄,防止腰部着凉。

  5、饮食有节,起居有时。起居有时是人体健康的确保,正常人应睡觉足够,早睡早起。合理的饮食,规律的日子,有助防止腰肌劳损。

  时常久坐加班、熬夜、劳累的你

  颈腰椎还好吗?

  如何缓解颈腰椎疼痛?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动