看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰肌劳损这些因素不能忽视

深圳五洲中医院 2019-04-23 11:34:09 咨询 预约

  腰部的诸多疾病中,腰肌劳损就是属于最为常见的一种。及时的了解到引起腰肌劳损的病因,也是可以一定程度上避免腰肌劳损的出现。下面,我们就一起来了解下这方面的腰肌劳损的知识吧。

  一、引起出现腰肌劳损的病因有很多方面。

  1、急性腰扭伤后及长期反复的腰肌劳损

  2、治疗不及时处理方法不当

  3、长期反复的过度腰部运动及过度负荷

腰椎病

  二、缓慢腰肌劳损的原因与气候环境条件也有必定关系,气温过低或湿度太大都可促发或加剧腰肌劳损。

  腰肌劳损是局部软组织的损害,而腰椎间盘突出症是压榨神经导致的症状。鉴别这两个病最简略的便是前者痛苦限制在腰部,后者会有痛苦放射到臀部、大腿、小腿或是脚。

  三、常见的诱发出现腰肌劳损的病因有3种。

  1、第3腰椎横突综合征

  多见于青壮年,以腰部缓慢、间歇性的酸胀、痛苦、乏力为主,酸痛部位广泛,但腰肌劳损患者讲不清楚具体的痛苦点,经充分休息后,腰肌劳损不必定能缓解,腰部简单疲惫有烦扰不适感。这便是导致腰肌劳损的病因。

  2、腰椎退行性脊椎炎

  多发生在中年人,而腰肌劳损主要是来自肌肉、筋膜、韧带、后关节的劳损或椎间盘组织或硬脊膜和脊神经,在临床上腰肌劳损的病因则表现为运动不方便。

  3、棘上、棘间韧带缓慢腰肌劳损的损害

  绝大多数腰肌劳损患者有损害史,弯腰时下腰部感觉酸痛无力,或腰部有断裂感;部分腰肌劳损患者可伴有向臀部的放散痛,但无运动、感觉妨碍。这些腰肌劳损的病因比较重要。

  以上的都是主要的诱发腰肌劳损的病因,希望大家可以多加的了解到这方面的腰肌劳损的知识,及时去深圳五洲医院检查治疗。

  腰椎疼痛难受怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈腰椎做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛、腰肌劳损、腰酸腰痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动