看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

一个咳嗽闪了腰,天哪,玻璃做的吗?

深圳五洲中医院 2018-08-20 17:38:59 咨询 预约

  在很多人印象中,腰酸背痛是老年人常见的病症,但前不久,一位白领女士在乘坐公交车时,只是轻轻咳嗽了一声,腰竟然不能动弹了,这是怎么回事儿?

  邹女士腰椎病案例

  几天前,深圳南山区36岁的邹女士坐公交车外出办事时,突然嗓子发痒咳嗽了一声,没想到腰部竟然疼的不能动了。

急性腰扭伤

  她赶紧就近下车来到医院看诊,医生检查后说是急性腰扭伤,需要好好卧床休息,可邹女士一连在家躺了5天,却依然腰疼难忍。只是咳嗽了一声,怎么会把腰给闪了呢?

  咳嗽与闪腰有什么关系?

  人为什么会咳嗽,主要是因为它是一个正常的反射性动作,要清除呼吸道的异物或分泌物。当然这个反射性动作,它需要胸部的肌肉,包括腰背脊的辅助。

腰椎病

  由于现在年轻人工作压力比较大,长时间的伏案工作,导致他腰背脊比较薄弱。咳嗽这个反射性过程中,会导致腰背脊的肌肉拉伤。

  医生表示,一些久坐不动、坐姿懒散的人,往往一个简单的动作,如弯腰、取物、伸懒腰,都可能会使处在疲劳状态下的肌肉力不可支,出现腰部损伤。市民小冬,因为长期工作劳累,刚满20岁就患上了腰病,而且还挺严重,不得不住院治疗。

  市民小冬腰椎病案例

  疼痛剧烈,腰部直不起来,一直坐着,腰也一直弯着。走路的时候也得叉腰,腿迈不动。

腰椎病

  深圳五洲医院针灸推拿于静主任表示,小冬患上的是"久坐族"常见的腰椎间盘突出。如果长期突出,会导致下肢麻木,甚至以后通过手术,都无法恢复正常。

  此外,久坐不动还可能会引发腰肌劳损、下肢静脉曲张等多种病症,因此,在日常工作生活中,做好预防很重要。

腰椎病

  医生提醒

  坐姿要保持正确,尽量挺直腰杆。如果弓腰时间长了话,它也会导致椎间盘向后挤压,导致的突出。还有在非工作时间,增强腰背脊功能的锻炼,减少突然发力,或者说长期的重体力劳动。

  如何养护你的腰椎?

  五洲医院88元帮你检查调理

  深圳五洲医院为帮助广大市民及时查明病因并针对性调理,特推出颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,现在预约,88元即享颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、针刺、电针、红外线、中药熥疗五大特色理疗调理。特惠时间有限,名额不多,预约从速!

腰椎病

  套餐详情

颈腰椎检查调理

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理” 即可

腰椎病

  五洲颈腰椎病诊疗专家

于静,雷作志
王林华,肖爱明

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动