急性腰扭伤的预防措施

深圳五洲医院 2018-09-06 17:01:00 咨询 预约

  急性腰扭伤的预防措施。有个同事是针灸推拿科的护士,中午一起吃午饭的时候说起今天来了个急性腰扭伤的患者,是装修的时候搬衣柜用力不当,导致急性腰扭伤,送来的时候动弹不了。这也太不小心了,生活中这样的案例比比皆是,所以在这里,小编给大家分享一下如何预防急性腰扭伤

急性腰扭伤的预防措施

  1、 不管做什么事情,防止蛮干,杜绝、减少工伤的发生率,不要一股脑的使劲,这样就很容易把腰扭伤。当如果你要搬比较重的物品时,确定自己能搬动的,那也一定要注意搬的姿势,因为如果姿势不对的话,也会导致腰扭伤的。
 

  2、 受伤者与家人背靠背站立,将手肘弯曲相互套住,然后家人低头弯腰,把患者背起,并轻轻左右摇晃,同时让他双脚向上踢,片刻后放下,休息几分钟再做。一般背几次之后,腰痛会逐步好转。
 

  3、 推拿先按揉腰部两侧脊旁肌肉,使肌肉放松,配合腰部被动运动,最后擦热或加热敷。
 

  4、掌握正确的劳动姿势,如扛、抬重物时要尽量让胸、腰部挺直,髋膝部屈曲,起身应以下肢用力为主,站稳后再迈步,搬、提重物时应取半蹲位,使物体尽量贴近身体。
 

  5、加强劳动保护,在做扛、抬、搬、提等重体力劳动时应使用护腰带,以协助稳定腰部脊柱,增强腹压,增强肌肉工作效能。若在寒冷潮湿环境中工作后,应洗热水澡以祛除寒湿,消除疲劳。尽量避免弯腰性强迫姿势工作时间过长。
 

  急性腰扭伤后切莫着急,也不要乱动。应及时到医院就医,积极配合治疗。要适当的护理,保护好我们的腰。睡觉的话,尽量选择质地硬一点的床,因为很软的床对腰椎不好,还有平时还可以多做一些对腰部有好处的运动,比如:体操、仰卧起坐等。

急性腰扭伤?中医理疗助你缓解

来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

如何预防急性腰扭伤

  【套餐详情

急性腰扭伤的预防措施

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

急性腰扭伤的预防措施

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动