看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰痛?小心这些疾病

深圳五洲医院 2019-03-04 14:36:18 咨询 预约

  在日常的生活中我们难免会出现一些腰酸背痛的情况,大多数人通常都不太重视,觉得自己要么睡太多了,要么太累了。说起这个腰痛,疼痛不是最可怕,可怕的是折磨着人的意志。而导致腰痛的原因有很多,且非常复杂,想要知道自己腰痛是怎么回事,还是得到正规的医院进行检查。

  引发腰痛的一些常见原因

  1、腰肌劳损

  腰肌劳损是我们最常见的一种腰痛了,因为我们都知道过度的劳累之后或者因为外伤所导致的这种情况的发生,多痛于下腰局部,腰肌紧张。

  2、肥大性脊椎炎(腰椎肥大)

  多见于老年人,明这种病症的很大一部分原因就是年龄太大,身体老化导致的。一般早晨起床时疼痛较重,活动后减轻,遇热时疼痛可缓解,腰肌紧张较明显。对行走有着非常大的影响,不仅如此,患者还会常常因为无法翻身而影响睡眠,头晕头痛,十分痛苦。

  3、骨质软化症

  多见中年妇女,与多次妊娠有关。腰痛方位较广,常有肌肉酸痛,四肢乏力,骨骼弯曲变形等。

  4、骨刺

  骨刺在医学上又叫做关节退化性病变,这种病症是关节炎的一种,主要原因是体内的软骨磨伤造成的。这种表现出来的疼痛感一般人无法忍受,发现即就医,还是比较好辨别的。

  5、腰椎间盘突出症

  痛于下腰部,主要原因就在于长期的重力影响,导致已经老化的腰椎出现错位导致的,这种病症的疼痛感还是比较强烈的。除了疼痛以外,患者还会伴随着麻木的感觉,运动受阻,腰肌明显紧张。

  6、腰肌筋膜炎

  多因风湿引起,痛点广泛不固定。疼痛与气候有一定关系,无腰肌紧张。

  7、脊柱类风湿

  腰痛广泛,晚期致畸,不能直腰。好发于青少年。腰痛范围较广,与气候、季节关系密切。

  8、腰椎结核

  常见于青少年。起病慢,多为隐痛,有结核引起的全身中毒症状。小儿常有夜间哭闹。

  9、其他

  如肾脏病、妇科疾病等。

  腰痛的原因有很多,其中大部分原因都和腰椎疾病有着一定的关系,所以出现腰痛的情况还是需要重视的。最好到医院进行检查一下,避免情况恶化。

  你有腰痛的情况吗?

  有因为腰痛导致生活事事不便吗

  来五洲医院7元拍片为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动