腰椎不好为什么会经常腰痛

深圳五洲医院 2019-03-11 16:23:15 咨询 预约

  很多人到了中年以后,腰椎就会慢慢的变差,经常弯不下腰,没办法做重活,拿重物,还总是腰疼,一阵一阵的,这究竟是为什么?下面深圳五洲医院针灸推拿科医生就给大家介绍一下。

  首先,你知道为什么腰椎不好会腰疼吗?

  腰椎出现问题,一般都是在40岁之后出现的,因为年纪的增大,我们身体的各项功能都在逐渐的衰老,尤其是骨骼,其中腰部、腿部的骨骼衰老的最为明显。因为老化之后的腰椎无法承受过多的重量,所以,在过度劳累或者重力的影响下,就会出现很强烈的疼痛感。这种不是疾病引起的疼痛感,叫做“腰肌劳损”。

腰痛

  但是,如果你并不是由于过度劳累或者重力影响引起的,而且疼痛感总是一阵一阵,或者调理之后也无法缓解的,那就要考虑是不是疾病引起的了。

  腰椎间盘突出

  这种病症也是一种非常常见的腰部疾病,主要原因就在于长期的重力影响,导致已经老化的腰椎出现错位导致的,这种病症的疼痛感还是比较强烈的,除了疼痛以外,患者还会伴随着麻木的感觉,所以,如果你有这样的症状,那就要考虑是否是腰椎间盘突出了。

  骨刺

  骨刺在医学上又叫做关节退化性病变,这种病症是关节炎的一种,主要原因是体内的软骨磨伤造成的。这种表现出来的疼痛感一般人无法忍受,发现即就医,还是比较好辨别的。

  腰椎肥大

  有调查发现,目前全世界有腰椎肥大的老年人几乎占了9成,这说明这种病症的很大一部分原因就是年龄太大,身体老化导致的。一旦患上腰椎肥大之后,对我们正常行走有着非常大的影响,不仅如此,患者还会常常因为无法翻身而影响睡眠,头晕头痛,十分痛苦。

  腰椎不好如何治疗?

  现在腰椎问题已经不是中老年人群最多的疾病了,它越来越年轻化,有的十几岁二十几岁的人都可能有腰椎问题,所以如何治疗也是非常重要的问题。

  最常见的治疗腰椎疼痛的方法,还是以中医为标准,比如针灸、拔罐、推拿等等,都能在很大程度上缓解患者的腰疼症状。但从医学上来看的话,还是要具体问题具体分析,如果是病症,那就要配合医生的治疗。

  最后,如果你现在还处于腰椎疼痛的初期,那么就可以不用治疗,生活中多注意一些,多卧床休息,就能在很大程度上预防腰椎疾病的出现。

  想要正确保护你的腰椎?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动