看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

预防腰椎病从学会护腰开始

深圳五洲中医院 2019-03-15 11:35:13 咨询 预约

  近年来,越来越多的人患上了腰椎病,腰腿疼痛严重影响患者的工作与生活。那么,如何预防腰椎病呢?

  1.正确用腰

  在搬抬重物时应先下蹲,用腰工夫过长时应改动腰的姿态,多做腰部活动,避免逐步发作劳损,因任务性质而用腰过度或已发生轻度劳损时,应防止劳损进一步加剧而最终惹起腰椎退变。

  2.学会护腰

  睡床要软硬适中,防止睡床过硬或过软,使腰肌失掉充沛休息,防止腰部遭到风寒湿侵袭,防止腰部长工夫处于一种姿态,肌力不均衡,形成腰的劳损。

  3.体育运动适度为宜

  体育运动能够对脊柱构成冲击力、挤压力,极度旋转、屈曲等运动都会给腰椎形成损伤,惹起退变早发或减轻。明白了这些机理,有助于人们选择和调理体育运动。

  4.腰部保健运动

  坚持腰的保健运动,常常停止腰椎各方向的活动,使腰椎一直坚持生理应力形态,增强腰肌及腹肌练习。腰肌和腹肌的力气强可添加腰椎的波动性,对腰的维护才能增强,避免腰椎发作退行性改动。

  5.站或坐姿态要正确

  脊柱不正,会形成椎间盘受力不平均,是形成椎间盘突出的隐伏本源。正确的姿态应该“站如松,坐如钟”,胸部挺起,腰部平直。同一姿态不应坚持太久,适当停止原地活动或腰背部活动,可以解除腰背肌肉疲劳。

  6.多加休息

  休息可以使身体各部位积聚的紧张压力得以释放,保证身体协调性,增加发作各种急性疼痛的时机。

  预防腰椎病还要避免腰椎受到创伤,早期发现腰椎有疼痛等症状,不要擅自用药,及时去医院检查诊断,对症治疗腰椎疾病,避免拖延时间,耽误治疗。

  腰酸腰痛的你

  腰椎究竟是怎么了?

  来五洲7元拍片查一查!

  时常腰酸背痛脖子疼的你,身体怎么样了?是否颈腰椎病严重?深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动