看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎病的护理方法简介

深圳五洲中医院 2019-04-22 11:25:18 咨询 预约

  腰椎病是人们生活中常见的疾病,对腰椎病的护理也是很多人比较关心的问题,那么腰椎病的护理方法有哪些呢?

  1、首先,腰椎病患者要加强腰背肌功能训练。脊柱是一个由骨骼和附着的肌肉等组成的动力器官,腰椎的稳定性有赖于腰背肌的良好功能来呵护,在腰背肌力量削弱今后,腰椎骨性结构及椎间盘所受的应力添加,椎间盘退变加快,容易发作椎间盘突出,发作腰椎不稳。这是护理腰椎病最基本的方法。

腰椎病

  2、其次,腰椎病患者平时要少坐多站、多平卧。平卧时腰椎所受应力最小,直腰坐位时腰椎所受应力是站立位时的1.5倍,伏案前倾位(哈腰)时腰椎所受应力是站立位时的2倍左右。

  3、腰椎病患者较为合适的体育锻炼是游泳,但应注意的是不可过量或者剧烈。

  4、中医推拿

  通过治疗师专业的推拿,作用于体验者的体表、受伤的部位、不舒服(酸、痛、疼、胀、麻)区域所在的中医经络或穴位,运用推、拿、按、刮、揉、捏、点、拍等多种手法,以达到疏通经络、推行气血、扶伤止痛、祛邪扶正、调和阴阳之效。

  腰椎疼痛难受怎么办?

  中医理疗帮您养护

  中医是中华民族的魁宝,经常给颈部做中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈部肌肉劳损、颈椎的退行性变,还能够治疗颈椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛等。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动