看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎间盘突出到底怎么治?听听医生怎么说!

深圳五洲中医院 2019-06-27 16:02:00 咨询 预约

  人到中年,身体从里到外小毛病不断!感觉明显不如年轻时!

  尤其是这个支撑了身体二三十年,三四十年的“陈年老腰”问题越来越多。有时候疼到坐也不是,站也不是,就连躺着也难受!感觉腰疼到分分钟就要断,很想找个人踩两脚,恨不得抡个锤子锤几锤。

  光腰疼就算了,腿也跟着凑热闹。像电流一样,疼痛从大腿往下窜到小腿、脚底。

  蜷着不舒服,伸直更难受,各种姿势都摆过来了,怎么着都不爽。

腰椎病,腰椎间盘突出

  有时候还觉得一条腿麻木无感了!搓一搓,掐一掐,捶一捶,跟另一条腿感觉真的不一样了!

  不仅仅痛苦!还有各种担忧:难道能走能跑、能蹦能跳的腿要废了吗?这是瘫痪的前兆吗?

  过度劳累或搬重物后的腰痛

  通常是腰突的起始

  绝大部分腰椎间盘突出症的病人,往往是以腰痛为起始的一个表现。这个腰痛很可能是在过度的劳累之后,或是在某一次的运动以及搬抬重物后引起的。

  早期,当腰椎间盘还没有突出的时候,这个时候腰椎间盘里面的压力很高,引起的往往是椎间盘源性腰痛。

腰椎间盘突出

  当腰椎间盘慢性劳损进一步加重,或者出现急性损伤的时候,这个时候有可能造成椎间盘的破裂。椎间盘破裂之后,椎间盘内的组织有可能突破它正常的位置,这就是我们所说的腰椎间盘突出。

  专业说法是,椎间盘里面的髓核组织,在外力的作用下,一步步突破包绕着它的纤维环,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰痛、腿痛腿麻等症状的这样一种疾病。

  腰突最开始的阶段属于膨出型

  40岁以上发生率超过一半

  按照椎间盘突出的严重程度,从轻到重依次分为四种类型:膨出型、突出型、脱出型以及游离型的椎间盘突出。

腰椎病

  腰突最开始的阶段属于膨出型。一支新牙膏,口子上有封口膜。如果这个封口膜没有破,牙膏是挤不出来的。膨出型的椎间盘,外层的纤维环是好的,它没有破裂,内层的髓核组织无论怎么压,它也只会把纤维环向外顶出。基本上,如果超过40岁的人去做腰椎拍片检查时,一半以上的人,都会有不同程度的椎间盘膨出。

  你是不是保守治疗的适应人群?

  绝大部分腰椎间盘突出症,是可以通过保守治疗得到有效缓解和临床治疗的。但是,医生所说的保守治疗是指科学、正确的保守治疗。

腰椎病

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出:初次发作的腰椎间盘突出,病程较短,一般不超过三个月;腰腿痛的症状较轻,对于日常的工作、生活以及睡眠,不会造成严重的影响;还有就是没有出现严重的神经功能损害等。这一类的腰突患者,绝大部分是可以通过保守治疗取得良好效果的。

  保守治疗有哪些方法?

  医生指出,保守治疗多为我们常说的中医理疗,如推拿、拔罐、熏药、针灸等,不仅能够缓解颈腰部肌肉劳损、颈腰椎的退行性变,还能够治疗颈腰椎病,缓解颈部疼痛、僵硬、头晕头痛腰肌劳损、腰酸腰痛等。注意,中医理疗应前往专业医院经专业医生辨症后施治。

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

颈腰调理

  【活动时间】:即日起-8月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动