看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎间盘突出怎样针灸治疗呢

深圳五洲中医院 2020-10-09 10:50:49 咨询 预约
  腰椎间盘突出怎样针灸治疗呢?对于腰椎间盘突出这个常见病来说,用针灸辅助治疗具有很好的效果。比如电针治疗,电针疗法是用电针器与毫针结合起来,作用于人体经络穴位,来治疗各种疾病主要作用机理是通过给毫针通电,来增强针刺对经络、穴位的抚慰作用,达到治疗目的针灸激进穴位的基础上,电针疗法还提出了按神经分布给予安慰的方法,对祖国激进针灸疗法的发展。
 
 
  腰椎间盘突出怎样针灸治疗呢:
 
 
  ●耳针治疗。耳针治疗疾病方法有许多,除传统的耳穴毫针法、放血法以外,还有埋针法、电针法、磁疗法、压丸法等。治疗腰椎间盘突出症时,常用的埋针法或压丸法。常用耳穴—取肾、腰椎、骶椎、神门、交感,皮质下,内分泌,坐骨神经,臀,每次选取2-3个穴位。
 
 
  ●毫针治疗。常用取穴为:肾俞,腰阳关,十七椎下,华陀夹脊,次髎,环跳,委中,阳陵泉,承山,昆仑。根剧辨诊,酌情配穴。留针20分钟,隔天一次,十次为一个疗程。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动