看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

治疗腰椎间盘突出症——推拿显效果

深圳五洲中医院 2020-10-10 09:54:45 咨询 预约
  椎间盘突出症是临床引起腰腿痛的常见疾病之一。该病是由椎间盘退行性改变后,在急性损伤和慢性劳损等外因的作用下,造成纤维环破裂,髓核向外突出,压迫神经根,血管等周围组织而引起的腰腿痛。
 
 
  目前,一般治疗腰椎间盘突出症有牵引、理疗、推拿等外,主要的是以手术治疗。手术治疗腰椎间盘突出症是很的方法,但是具有一定的危险性,也给病人带来很大的痛苦,且治疗费用也比较贵。客观地说,腰突症的治疗可选应为“保守治疗”,而非手术治疗。
 
 
  深圳五洲中医院康复治疗中心的医师等积极探索,运用整骨推拿的方法治疗腰椎间盘突出症,具有较好的疗程。一般的腰突症不需要手术治疗,经过10至20次的推拿治疗,基本上能解除腰突症的症状。
 
 
  据了解,推拿治疗腰椎盘突出症,原理大致为:斜板旋转整骨会有可能使突出的髓核部分回纳;推拿治疗可以解除肌肉痉挛,矫正腰椎侧突,棘突偏歪和小关节半脱位,使腰椎恢复正常解剖序列;调整腰椎间盘与神经根的位置关系,使椎间孔神经根处区域容积相对增加,避免嵌压等。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动