看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

推拿为什么能治疗腰椎间盘突出症

深圳五洲中医院 2020-10-10 09:59:57 咨询 预约
  中医的推拿手法,是祖国传统医学的宝贵遗产之一。它具有悠久的历史,被广泛应用于临床各科,具有易学易用、操作简便、安心可靠、疗程独特等特点。许多人知道推拿手法能治疗腰椎间盘突出症,认为“揉”过之后能舒服一些。其实手法治疗的作用远远不止这样简单。
 
 
  祖国医学认为推拿治疗的主要作用为疏通经络、促进气血运行、调整脏腑功能和滑利关节。此外,它还能增强人体抗病能力,达到保健作用。而腰椎间盘突出症的主要病机是气血瘀滞不通,或风寒、湿邪郁阻经络,“不通则痛”。针对不同患者,采取相应的治疗手法,能舒筋活络、活血散瘀、松解粘连、滑利关节,达到“通则不痛”的治疗程果。
 
 
  根据现代医学观点,推拿手法治疗腰椎间盘突出症的主要机理是:
 
 
  (1)使突出物复位,回纳。
 
 
  (2)调节后关节紊乱并使之复位,相对扩大椎间孔,以解除神经根压迫。
 
 
  (3)促进局部血液循环,消除炎症反应,松解粘连,减少对神经根的刺激。(4)放松腰腿部肌肉,缓解疼痛。
 
 
  推拿手法治疗腰椎间盘突出症,是深受广大患者欢迎的一种非手术疗法,也是应用最广泛的治疗手段之一,在临床中与其他非手术疗法结合使用,能收到较好的疗程。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动