看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎间盘突出是哪些原因导致的?

深圳五洲中医院 2020-11-06 16:55:52 咨询 预约
       腰痛频发你会想到什么?或许你会想到这可能是腰椎间盘突出。腰椎间盘突出症是日常生活中常见的骨科疾 病,但治 疗比较麻烦一些,如果大家能够了解相关原因并避免这些,就可以帮助预防腰椎间盘突出。接下来我们就来和深圳五洲中医院一起了解一下腰椎间盘突出。
 
 
       腰椎间盘突出是哪些原因导致的?
 
 
       1. 急性损伤:在日常生活中,有许多突发性的原因,如腰扭伤、椎体滑脱,脊柱骨折,椎体压缩等,可引起椎间盘软骨板破裂,使椎间盘的髓核突出。外伤性因素一般不会立即引起腰椎间盘疼痛,只有当神经受到压迫,腰椎盘部位出现水肿和炎症时才会引起。急性损伤在儿童和青少年中很常见,因为他们活泼好动,容易受到外力伤害。
 
 
       2. 剧烈运动:我们普遍认为锻炼对健康有好处,但如果是急性和剧烈的运动,很容易引起腰椎间盘退变。因此建议选择舒缓的运动,如打网球,游泳,慢跑,打太极拳等等,这些都对腰椎间盘有好处。
 
 
       3.脊柱畸形:是由于先天或后天的原因,导致脊柱对称或不对称移位,脊柱生理弯曲逐渐异常,诱发的脊柱生理曲度病变。生理曲度病变常见于长期久坐的年轻人,也是腰椎间盘突出的常见原因,应引起重视。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动