看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

腰椎间盘突出是哪些因素导致的

深圳五洲中医院 2020-12-14 10:53:02 咨询 预约
       腰椎间盘突出是困扰了不少人的疾 病,如果人们想要远离腰椎间盘突出,就要做好相应的预防措施。而如果想要预防腰椎间盘突出,则需要先知道是什么原因导致的腰椎间盘突出,从而做到正确预防。你知道是什么导致了腰椎间盘突出吗?
 
 
       1.脊柱的畸形:先天性及继发性脊柱畸形患者,纤维环不同部位所承受的压力不一,并且常存在扭转,容易加速椎间盘的退化。
 
 
       2.急性损伤:如腰扭伤、椎体滑脱,脊柱骨折等很容易造成腰椎间盘突出
 
 
       3.职业因素:汽车驾驶员由于在工作中久坐以及长期处于颠簸状态,会增加腰椎间盘的承受压力。除此之外,长期伏案工作,或久站工作者亦有可能出现腰椎间盘突出的情况。
 
 
       4.过度负重:重体力劳动或是举重运动,可导致过度负重造成椎间盘早期退变。
 
 
       5.其他:常见的诱发因素还有腹压增加、妊娠、腰部受凉等。
 
 
       综上所述,如果想要避免患上腰椎间盘突出,平时应注意保护好腰部,避免腰部受伤;避免长期保持同一姿势,要适当运动缓解要不疲劳;避免腰部过度负重;注意腰部的保暖。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动