看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

腰椎管狭窄与腰椎间盘突出的区别

深圳五洲医院 2018-11-01 15:28:18 咨询 预约

  腰椎管狭窄和腰椎间盘突出他们有一个非常有意思的相同之处,在同属于疾病的情况下,他们分别叫腰椎管狭窄症和腰椎间盘突出症,如果没有症状,不管是腰椎管狭窄还是腰椎间盘突出都不是病,不用做什么处理。

  腰椎管狭窄可以和腰椎间盘突出同时存在,如果一个人腰椎间盘突出过大或者先天椎管直径就较小,髓核突向椎管方向,就会占用椎管的空间导致这个层面椎管直径低于一定的数值,就叫腰椎间盘突出继发椎管狭窄,估计这也是大部分腰椎间盘突出的人关注的问题。

腰椎病

  我们要从症状入手,去分析腰椎间盘突出症还是腰椎管狭窄症,分别做不同的处理,观察中腰椎管狭窄占极少数,大多数的腰椎间盘突出症患者继发椎管狭窄,除非有两侧腿上感觉对称的麻木感,不然即便间歇性跛行,走路因为一侧腿痛需要休息再可以继续行走这不都算椎管狭窄症,腿部放射痛的解除也不必考虑椎管狭窄症问题。

  椎管狭窄引起的症状大多是双侧下肢对称的,而椎间盘突出症引起的下肢问题多是一侧,或者一侧轻一侧重。

  发生在腰部的椎管狭窄症,大多双腿的症状对称,不超过膝关节,间歇性跛行大多是走路超不过一百米就迈不动步,蹲下休息会又可以走同样距离。

  腰椎间盘突出症不是这样,大多发生在一侧,走路的远近和疼痛的程度有关系!椎管狭窄症不活动一般没有症状,而腰椎间盘突出症不活动也可能疼痛,活动后明显加重!

  你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动