看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

机场装卸工谈腰椎病:每天弯腰上千次

深圳五洲中医院 2017-02-23 11:15:51 咨询 预约

  在机场工作,很多人都认为是高大上的工作,其实,他们中有一部分人的工作没有我们想象的那么光鲜:他们天天与飞机打交道,却从没与旅客打过交道;他们要懂英文,并认识“三字代码”“二字代码”……他们,是机场装卸工,每天忙碌在航站楼与停机坪、机舱之间。

腰椎病

  前几日,深圳五洲医院针灸推拿科接诊了一位腰椎病患者——王先生,接诊医生郭慧诊查发现王先生腰椎病久积严重,问诊得知王先生竟是机场装卸工。

  每天需弯腰上千次

  人人都有腰椎病

  春运期间,王先生与同事每天5点到次日凌晨1点,实行轮流上班。“我们原来上班时间是三班倒,不过,春节期间基本上都没有休息了,要保证每时每刻都有人在。”

腰肌劳损

  春运期间,他们每排一个班一个人要搬运的行李加货物就有20吨左右,大概300至350件,就算是在平时,他们一天要搬运的货物行李也有10吨左右。一件行李从货舱搬出来,又搬上传送带,然后又搬上车,最后卸在旅客传送带上,“我们每天要弯腰上千次,因此,每个人都有腰椎病。”

  深圳作为快速发展的一线城市,人们来自五湖四海,为深圳建设付出自己的一份力。然而,城市快速发展的同时,许多人在快节奏的生活里身体每况愈下,王先生患腰椎病只是其中之一......

  致敬来深建设者

  0元查颈肩腰腿痛

  好消息!好消息!为致敬鸡年新春来深建设者,深圳五洲中西医结合医院启动“2017颈肩腰腿痛公益普查援助工程”,为广大在深圳工作的劳动工人、职业白领等人士公益筛查颈肩腰腿痛。

颈肩腰腿痛公益筛查

  【报名方式】:点击在线回复(姓名+电话+颈肩腰腿痛普查)即可报名成功

点击我要报名
 

  【名医推荐

郭慧
点击预约,点击咨询

  了解中医治疗腰椎间盘突出症请点击:http://kangfu.wz16.net/zt_yzjptc/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动