看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

医生!我的颈椎生理曲度变直是怎么回事?

深圳五洲医院 2019-03-07 10:14:26 咨询 预约

  对于颈椎不适的患者来就诊时,医生会让他们颈椎先做个拍片检查。所以时不时还会出现这一幕:“医生,报告上说的颈椎生理曲度变直是什么意思?”为了给广大市民解惑,小编专门请教了我们五洲针灸推拿科的王林华副主任。

  颈椎生理曲度是什么?变直又是怎么回事呢?

  王林华副主任解释:从侧面看人体在端坐或站立时的颈部似乎是直的,但包绕于内的颈椎并不是直的,而是在其中段有一向前凸出的生理弧度。在医学上把这一向前的弧形凸起称为颈椎的生理曲度。

  当长时间不正确的坐姿、或是长时间的劳累、颈椎缺少活动、脊柱损伤、脊柱钙化等就会导致颈椎生理曲度变直,又称颈椎理曲度消失或颈椎生理曲度反弓。

  颈椎生理曲度有什么作用?

  颈椎生理曲度的存在是人体生理的需要,能增加颈椎的弹性,起到一定减轻和缓冲重力的震荡,防止对脊髓和大脑的损伤。同时,也是颈部脊髓、神经、血管等重要组织正常生理的需要。

  导致颈椎生理曲度变直的原因都有哪些?

  一些不良外因的作用,很容易会导致颈椎生理曲度变直的出现。如急性颈部扭伤、长期坐姿、睡姿不良和椎间盘髓核脱水退变时等等,颈椎的前凸可逐渐消失,甚至可变直或呈反张弯曲,即向后凸。

  颈椎的病变,如颈椎的肿瘤、结核、化脓性感染等均可引起颈部疼痛、肌肉痉挛、颈椎活动受限及生理曲度变直,这些都是容易诱发颈椎生理曲度变直的原因。

  那要怎么预防和保健呢?

  想要知道更多关于颈腰椎方面的问题,不妨3月16日来深圳五洲中西医结合医院,当日上午十点将举办2019年“中国国医节”暨五洲脊椎名家颈腰椎调理分享会,我们会分享颈腰椎病的诊治和解答大家的疑惑。

  活动时间3月16日上午10:00

  活动地点五洲医院一楼大厅

  活动特惠

  ◆7元拍片颈/腰/膝3选1DR正侧位拍片 (原价133元);

  ◆50元颈部调理颈部点穴推拿+祛湿火罐/6罐 (原价186元);

  ◆50元腰部调理:腰部点穴推拿+祛湿火罐/6罐 (原价195元);

  ◆68元祛湿排毒套餐:艾灸+穴位拔罐+背部中药熥疗+祛湿茶包/祛湿精品中药2选1(原价240元);

  更多丰厚大礼等你来拿

  凡在3月16日、17日两天在五洲针灸推拿科看诊,凭当天的红色缴费单据在挂号处参与活动抽奖。活动奖品有:智能颈肩按摩仪、高级不锈钢保温杯、运动冰巾、精美中草药驱蚊香包、祛湿养生花茶等。

  报名方式:点击报名,回复“姓名+电话+国医节分享会

颈腰椎病技术分享会

  医生推荐

  椎间盘突出射频消融微创大咖——王林华

 

 

  水针刀疗法传承者——雷作志

雷作志

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动