看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

这几个动作,帮助上班族缓解驼背问题

深圳五洲医院 2019-03-06 10:34:30 咨询 预约

  驼背,高大上点来说它叫——交叉综合症,低端点来说它叫驼背。现在很多人都会有这个问题,多数是由于电脑或者手机的使用以及保持坐姿太久导致的。驼背的问题肯定不能放任不管,而且矫正过来你不光会看着更加美观和高大,并且还会提升整体的自信。而且驼背会让你在健身时更容易受伤,同时下降训练成绩。

  首先,我们知道不好的体态是由两种情况导致的,第一点是帮你挺胸和挺直背部的肌肉太弱或者没有被激活,其次就是你的前侧肌肉过于紧张导致的。而我们只需要每天十分钟的计划就可以改善驼背。

颈椎病,腰椎病

  事不宜迟,我们赶快开始这三个动作吧。

  首先,做一个——四角板凳式,脚尖可以踮在地上,或是脚背平放在地上都可以,接着,打开手指,我们两只手臂的位置与肩膀垂直于地面,两只手的中指位置也是互相平行。吸气时,慢慢地延展我们的脊椎,将肩膀往下沉,往后收紧。

  呼气时,慢慢地弓起背部,眼睛望向肚脐眼位置。再来一次,吸气,慢慢将我们的肚子向下沉,呼气,将我们的脊椎一节一节地弓起,放松我们的颈部和背部。这个动作我们记得要很慢很慢的去做,而且,我们也用这个动作在做瑜伽之前来做热身,或者是也很适合我们早上起床时做,来帮助我们放松我们的脊椎。通常以10次一组,当然,你喜欢的话也可以多做几次。做完之后,将回到“婴儿式”的动作做一下休息。

  第二个动作,将双手打开,呈90度放置头的两边,吸气时,将肩膀和脚同时抬起来离开地面,屁股和大腿内侧用力夹紧,呼气时,身体回到地上,吸气,肩膀离开地面,手臂与地面平行,脖子放松,眼睛看向地上,呼气再次放松,吸气。

  整个人浮起来,感觉只有小腹贴在地上,呼气放松,接着我们将进入进阶式的练习,吸气手抬高后,呼气手肘往中间靠颈椎的方向夹紧,吸气打开手臂,呼气夹紧,重复几组。

  第三个动作,扭转脊椎去放松我们下腰跟背部,首先我们将膝盖打开,宽度比盆骨距离略宽,接着两个脚中间对齐,吸气将左手穿过右手伸直,手可以往前移动一些将整个肩膀都平放在地上,手板对天空,慢慢地呼吸。

  接着,我们可以将右手伸直,加深扭转的姿势。吸气将整个人回到地面后,我们接着做另外一边,慢慢保持,5-7个呼吸为一边。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒,驼背其实是颈腰椎病的症状之一,千万不可小视。

  你的颈腰椎还好吗?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动