看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

做人,就要"弯得下腰""抬得起头"!

深圳五洲中医院 2019-04-04 09:46:36 咨询 预约

  很多人都听过这么一句名言吧:做人,要沉得住气,弯得下腰,抬得起头。这人生三境,是对迈入社会年轻人的忠告,成大事者不可或缺的精神气质和处世准则。可当我们真的迈入社会后.....腰椎病让我们“弯”不下腰,颈椎病让我们“抬”不起头。

  有哪些原因导致我们患上腰椎病和颈椎病的呢?

  1、慢性劳损

  当我们工作后,久坐是很多人工作的状态,也有部分人是重力劳动。久坐、和重力劳作都会对腰或颈形成慢性劳损,还有生活中的一些习惯,如不良坐姿、不良驾车姿势、低头玩手机、不良睡眠体位、不良站姿、错误的用腰姿势等等,这些都是颈腰部慢性劳损的原因。

  2、退行性改变

  正常的椎间盘是富有弹性和韧性的,抗压能力比较强,可承担45千克的压力而无损伤,但在20岁以后椎间盘即开始逐渐退变,髓核含水量逐渐减少,椎间盘的弹性和抗负荷能力也随之减退,在这种情况下,因各种负荷的作用,椎间盘易在受力最大处,即纤维环的后部,由里向外产生裂隙,在此基础上,某些因素可诱发纤维环的破裂,导致髓核组织突出或脱出。

  3、外伤

  颈腰部受了伤,比如车祸、摔伤、突然负重这些也会导致波及纤维环、软骨板等结构,而促使已退变的髓核突出。颈腰椎不稳的人更容易受伤,需谨慎保护颈腰椎。

  医生提醒:纠正不良坐姿以及生活习惯,适当的锻炼,注意保暖,可以有效的保护颈腰椎。当颈腰椎出现不适时,要及时到医院进行检查,早发现能更好的治疗疾病,避免进一步恶化。

还在担心自己的颈腰健康问题吗?

福利!

深圳五洲医院15元DR拍片查颈腰椎病!

15元查颈腰椎病

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元查腰椎病

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动