看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

比996还可怕的是,身体垮掉的时候,连声招呼也不打!

深圳五洲中医院 2019-04-22 15:40:00 咨询 预约

  近日,部分公司规定的“996”工作制(工作日早9点上班,晚上9点下班,并且一周工作6天的工作制度。)引发了网络热议,企业家、娱乐明星、媒体都来加入大讨论,对此,五洲医生也有话要说……

颈椎病,腰椎病

  对于一些加班党来说,熬通宵可以说是家常便饭了,半夜三点甚至四五点对于他们来说都是很正常的,但是加班的健康隐患你知道吗?

  996加班会有什么健康隐患

  医生认为,996对健康不利,反对普遍996,鼓励家人认可的奋斗,分享减少健康损失的技巧。为什么反对996?如果大家普遍采取996的形式,健康会受到负面影响。

  下面深圳五洲医院医生给大家说说,长时间工作对健康有什么危害?

  1、心血管健康

  每周工作超过55个小时或者更长时间,卒中风险和冠心病风险会大大增加。

  每周工作60个小时以上的女性会增加患心脏病、糖尿病的风险,哮喘、关节炎的风险也会高得多,同时男性骨性关节炎、类风湿性关节炎的风险也会高得多。

  2、心理健康

  每周工作超过55个小时的人和每周最多工作40个小时的人群相比,在词汇测试、推理测试中表现更差

  长时间工作可能对中年人的认知表现产生负面影响。没有时间和家人朋友们在一起,精神压力巨大,可能激素分泌紊乱免疫功能也都会受到影响。

  3、颈肩疼痛

颈椎病,腰椎病

  颈肩:长期低头伏案工作者,因长时间案头工作,处于单一的特定姿势,或肩部持续性负重,形成颈肩部慢性劳损,容易导致颈椎病。

  应对:注意保持良好的坐姿,使肩部放松,并注意尽量不要双腿交叉,常做中医理疗等。

  4、腰椎疼痛
腰椎病

  从事长期久坐的白领、司机都出现了腰痛的症状。

  无论是学生党、白领或者老司机,常常会坐着坐着,不自觉地弯腰驼背,脖子前伸。时间一长,颈椎和腰椎的压力过大,会出现酸痛甚至损伤

  严重的还会引发腰椎病、腰椎间盘突出等问题。

  时常加班、熬夜、低头玩手机的你

  颈腰椎还好吗?

  如何缓解颈腰椎疼痛?

  惊喜!!!

  五洲颈肩腰腿健康公益行

  颈腰椎调理(二选一)仅需58元!

58元颈腰椎调理

  【活动时间】:即日起-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+颈/腰58元调理

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动