看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

来看看久坐有多伤害身体

深圳五洲中医院 2019-04-26 09:48:22 咨询 预约

  一般我们都以为,骨关节病跟长期的劳损有关,从事体力劳动,而且是越重的体力劳动,关节病的发病率就会越高。但是调查结果却推翻了我们的想法,告诉我们另外一个事实:

  久坐、缺乏运动,比劳损更容易导致骨关节病!

  有一句毛*主席曾经引用过的古话,叫做“流水不腐,户枢不蠹”,意思是流动的活水不会发臭,经常转动的门轴不会生虫子。我们的关节跟这个道理是一样的,适量的、合理的运动会让它更加灵活,而长时间的久坐不动,它慢慢就会变得像生锈的机器一样僵硬。

  其实,久坐的危害不仅只是伤膝盖,从头到脚都会深受其害,世界卫生组织早已将“久坐”列为十大致死致病的元凶之一。

颈椎病,腰椎病

  损伤心脑

  坐姿保持1小时以上,血液长时间下沉,容易导致大脑缺氧缺血,形成头晕眼花、耳鸣心悸等症状,脑细胞长期缺乏营养而导致脑萎缩、老年痴呆。同理,血液循环减慢也会使心脏机能衰退,引起心肌萎缩。对于患有动脉硬化等症的中老年人,还会诱发心肌梗塞和脑血栓。

  损伤骨骼

  颈肩、腰背长时间处于紧张的固定姿势,不仅会局部血液循环不良,还会导致软组织变形,造成颈、肩、腰、背僵硬,酸胀疼痛,发生头痛及颈椎病。

  影响心肺供血

  久坐运动量小,肺部得不到有效锻炼,会影响心肺供血。肺气肿感染等常见的老年肺系统疾病,大都和肺功能降低有关。

  糖尿病高发

  长期缺乏运动,身体对糖的消耗量减少,造成体内的糖大量存于血液,从而增加糖尿病的风险。

  肛肠疾病

  久坐的人肠道、胃部蠕动减弱减慢,有害成分易在结肠内滞留,刺激肠黏膜,加上腹腔、盆腔、腰骶部血液循环不畅,肠道免疫屏障功能下降,增加肠炎、结肠炎、便秘、痔疮等肛肠疾病的发生。

  久坐的你

  颈腰椎还好吗?

  若出现颈背疼痛、腰酸腰痛、坐立不安、

  四肢无力、手指发麻、头晕等症状

  请赶紧到医院检查一下吧!

  福利!!!

  深圳五洲医院心系广大市民的颈腰椎健康

  DR拍片仅需15元

  帮助大家查清颈腰椎问题

  在美好的岁月里守护时光守护你

15元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-4月30日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+15元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动