看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

为什么体内湿气重?是时候该反省一下了

深圳五洲中医院 2019-05-14 14:34:04 咨询 预约

  不知道大家身体有没有出现过这些现象:嘴巴又干又苦,刷牙还恶心;面带憔悴,肤色暗淡,头发油腻,满脸油光,长斑,起痘;小肚子变大,身体发沉,肥胖,手上长小水泡......这些可都是湿气重的表现!

湿气重

  湿气重百病生,但你知道导致身体湿气重有哪些原因吗?

  经常熬夜

  众所周知,熬夜对身体的危害是极大的。熬夜会导致体内的湿气加重,主要是因为在人体本该休息的时候,却因为熬夜导致脾胃得不到足够的休息,会让身体产生一定的湿气,长期熬夜只会让体内的湿气越来越重。充足的睡眠不但可以帮助人体代谢系统保持平稳的运行,同时还有利于身体排出湿气和减肥。

  吃过多油腻的食物

  有些人时常会说嘴巴没味道,想吃一些味重的。这是因为水分在身体聚集时,就会容易让人感觉到没有精神,甚至还会造成舌苔又厚又油腻,使的味觉的敏感度下降。但多盐、多油以及过甜的食物,吃过多的话就会容易造成肥胖和肿胀的症状,体内水分不容易排出体外,长时间下来就会导致身体湿气加重。

  喜欢吃生冷的食物

  通常我们吃的食物都是靠脾脏运化来吸收的,但若是我们常常吃一些生冷的食物,就会对我们肠胃的消化造成影响。这样不但会导致肠胃闷脏等不良反应,同时还会增加体内的湿气。

  环境因素

  如果长时间处于潮湿的环境,湿、潮、寒在不断的入侵,也会导致身体湿气重。除此以外,浸湿的衣服没有及时更换、穿没有干透的衣物也会让湿气钻了空子。

  不经常锻炼

  每个人体内多多少少都会有湿气,我们可以通过运动把体内堆积的水汽变成汗液挥发出去。如果没有锻炼的习惯,体内的湿气就会一直积存体内,湿气只会越来越重。

  穿得少

  要风度不要温度是很多爱美的人都喜欢做的事。明明温度还有些低,为了好看,更为了秀出身材,很多女孩子喜欢露腰露背露小肚子,很容易受到寒气的侵袭,最后导致生病感冒,增重了体内的湿气。

  湿气重,百病生

  2019五洲第六届中医经络祛湿排毒节

  还你一身轻松

  不仅有7元拔火罐
7元拔火罐

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+7元拔罐

 

在线预约

  更有多项特惠套餐供您选!

  赶快来给你的身体祛湿吧!

祛湿

  活动时间:2019.5.1-8.31

  优惠内容

  ①58元祛湿止痛套餐(艾灸+中药熥疗+祛湿茶包/中药)

  ②68元祛湿排毒套餐(艾灸+祛湿火罐+中药熥疗+祛湿茶包/中药)

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+祛湿

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动