看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

黏糊糊的季节,中医教你如何除体内湿气

深圳五洲医院 2019-05-30 12:49:38 咨询 预约

  湿气重的人,晨起舌苔厚腻,大便爱粘马桶,面部油脂多,多汗且黏,口黏腻或甜;

  或者四肢浮肿、按之凹陷,小便不利或浑浊;

  也可能出现头身重困,关节疼痛重着、肌肤麻木;

  女性可能出现白带过多。

湿气

  体内的湿气从哪里来?如何除体内的湿气?深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科的老中医告诉你!

  体内湿气从哪里来?

黏糊糊的季节,中医教你如何除体内湿气

  1、爱吃凉:冰激凌等生冷食物吃太多会导致体内寒气增加,给“湿邪”入侵创造机会。

  2、长熬夜:从中医角度来说,喜欢熬夜,睡眠不足就是脾虚的症状,表明体内湿气过重。

  3、吹空调:大汗回来或者在运动后,对着空调使劲吹凉风,湿气顺着毛孔入侵人体,损伤阳气。

  4、口味重:油腻、过咸、太甜等肥甘厚味食物不易消化,易造成肠胃闷胀、发炎,影响水分代谢。

  5、喝大酒:啤酒烧烤是很多人喜欢的消暑方式,但别忘了酒助“湿邪”。

  6、老坐着:久坐会使人供血不足,加重乏力和肌肉酸痛,影响湿气的排除。

  7、穿得少:“只要风度,不要温度”很容易让“湿邪”侵入身体。

  8、不通风:不注意房间的通风,潮气自然加重。

黏糊糊的季节,中医教你如何除体内湿气

  如何除体内的湿气?

  1、拔火罐

  通过负压对于皮肤的吸着,来疏通经络、促进血液循环、毛孔扩张,使得身体里的湿气祛除。

  2、中医推拿

  推拿具有通经活络、激活新陈代谢、推行气血、健脾祛湿等疗效,是人们常用的祛湿方法之一。

  3、中药熥疗

  火的纯阳性、加上药力经皮肤吸收直达脏腑,使全身经络涌动,推血运行,将湿邪逼出体外。

黏糊糊的季节,中医教你如何除体内湿气

  4、艾灸

  艾灸具有温经通络、行气活血、散寒除湿及养生保健的作用,对祛除湿邪具有很好的疗效。

  5、其他方法

  服用具有祛湿作用的中药、茶,及食物,如赤小豆山楂薏仁粥、山药冬瓜粳米粥、茯苓麦冬小米粥等。

湿气重 百病生

你祛湿了吗?

深圳五洲医院第六届中医经络祛湿排毒节火热进行中

不仅有7元拔火罐

7元拔火罐

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+7元拔罐

在线预约

还有特惠祛湿套餐供您选!

赶快来给你的身体祛湿吧!

祛湿

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元/68元祛湿套餐

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动