看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

这是一份给爸爸们的健康公告!

深圳五洲中医院 2020-06-11 14:18:45 咨询 预约

  父亲节,

  该怎样表达对父爱的感激?

  给他们的健康加加油吧!

  父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。但和其他节日相比父亲节缺少一些存在感。

  父亲节的冷遇和父亲这个角色的社会现状有很大关系。这几乎是“中国式父亲”的通病。

  当我们逐渐在社会站稳脚,父亲在不知不觉中变老。

  随着社会作用的衰退,身体衰退,因为半生操劳,父亲这个“顶梁柱”多多少少沾染一身小毛病。

  人到中年

  爸爸们应该防范哪些疾病?

  “聪明绝顶”

  据调查,在30岁男人中,70%以上人不知掉发原因何在;10%的人认为是油脂分泌过多;10%的人认为是遗传;10%的人认为是累的。而实际上脱发在郁闷男人中所占的比例最大,所以说,一定要保持心情愉快,心情好,头发自然也茂盛。

  肺好像有点“黑”

  开始咳嗽了吧?牙齿变黄了吧?千万别忽视这样明显的肺病征兆!抽烟、呼吸受污染的空气,都会增加肺的工作量,要是负荷不过来可就要被送到医院去了。所以,要是想要提神醒脑,别再抽烟了,走出办公室,出门转一圈,醒醒脑。

  啤酒肚,好多年了

  现在大多四十岁的男人,早已经挺着一个大肚腩了。专家提醒,脂肪肝、高血压、高血脂等疾病的高发人群都是胖子。要是还想保持自己的青春,花一样的日子,一定要对啤酒肚说不。

  腰有点不太好

  腰酸背痛是中老年人常有的毛病,据统计,在我国腰椎间盘突出症的高发年龄段主要集中在40-45岁,而男性患者要多于女性,特别是处于40-45岁的中年大叔。

  40多岁的男性大多处于发福期,大多数人体重超标。身体多余的每公斤体重都会增加脊椎的负荷,首先对身体轴线负重部位,即对腰椎和骶骨之间的过渡部位产生紧压。此外,如果上腹部周围脂肪太多,当身体要保持自身平衡时,会使骨盆向前倾斜,脊柱则要向后倾,不能成为一条直线,这可能导致下背部过度紧张,而出现疼痛。

  此外,临床观察发现,腰突症患者吸烟的比例较高,其症状也往往较重。这主要因为吸烟时,许多有害物质,尤其是尼古丁,被吸收进入血液,使小血管收缩痉挛,口径变细,减少血液供应。

  另一种有害物质一氧化碳,则置换血液红细胞内的氧,使腰椎间盘本来就不充足的营养更加减少,促使退变过程加重。在此基础上,可发展成为腰突症引起腰疼,并伴有麻木和跛行。嗜烟还可引起慢性支气管炎,引起经常咳嗽,咳嗽时,腰椎间盘受到的压力增加,这也是腰突出症的一个诱发因素。

  腰椎间盘突出该怎么治疗?

  对于腰椎间盘突出症的治疗,现在主要有非手术治疗和手术治疗两种:

  非手术治疗主要针对初次发作、症状较轻、病程较短以及影像学检查没有合并椎管狭窄等其他问题的患者。这些患者在治疗期间注意多卧床休息,在专业医生的指导下按疗程进行针灸、推拿、牵引治疗等方法,能够达到不错的治疗效果。

  对于病程较长、症状严重且反复发作,经保守治疗无效,尤其是有坐骨神经痛、下肢麻木、放射痛、肌肉萎缩、肌力下降以及合并椎管狭窄的腰椎间盘突出症患者,往往需要手术治疗。在手术方面,一般建议微创手术,因微创手术相较于开放性手术具有切口小、出血少、损伤小、恢复快等优势。如椎间孔镜、射频髓核消融术、臭氧髓核溶解等。

  关爱家的脊梁

  父亲节即将来临,五洲中医院腰椎间盘突出防治及射频消融臭氧联合术推介月,借父亲节关爱家的脊梁,特推出多项优惠:

  活动期间,原价120元的DR拍片优惠价只需9.9元;原价300元的CT拍片只需198元;另外还有微创椎间孔镜/射频消融术治疗腰椎间盘突出手术费公益援助1000元(医保患者无法参与优惠!)。

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+活动内容

在线预约

  有时候,爸爸确实不如妈妈那样让我们感觉到亲密,他收敛着自己的情感,以完全不同的方式来表达关爱。如果你看到这篇文章,不妨表达出你的爱意,把里面的健康忠告发送给你的父辈,还有你家宝贝的爸爸,关心他们的身体健康。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动