深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

深圳普通医院拍腰间盘ct多少钱?

深圳五洲中医院 2021-04-30 17:08:01 咨询 预约

  腰椎间盘症状早就越来越年轻化,经常性在行政工作的工薪族也很容易得了腰间盘突显。对于病人出现腰部症状,行CT检查就能发现有没有腰间盘突显、腰椎狭窄,以及有没有出现腰部十字韧带肥厚型、变厚和有没有导致 神经根支承导致水肿,都可以依据CT检查发现。

  腰部ct多少钱如果是单纯的一个腰椎间盘CT平扫花销大概在300元左右;如果是腰椎间盘的CT 3维重建花销大概在800元左右;如果是做CT的提升造影检查花销大概在1000元左右。

  腰部CT检查的作用腰部做ct的花销由于地区不一样,诊治价格也各不相同,具体的情况可以到当地医院去咨询一下比较精准,CT检查已变为诊断此病的一种重要方法 ,马上征兆为向椎管内呈丘状突起的腰间盘阴影,硬膜囊和神经根鞘支承变形或移动,并能诊断极两边型的显出。对继发性的征兆如黄韧带肥厚型,椎管狭窄、侧隐窝窄小,及小骨节增生,椎板增厚等,能清楚显示。

  计算机断层扫描(CT)能在一个横断人体解剖学平面设计图上,精准地检验各式各样不一样组织间密度的微小差别,是观察骨关节病及软组织病变的一种较为理想化的检查方式 。在关节炎的诊断上,重要用于检查脊柱,十分是骶髂关节。CT好于传统X线检查之处在于其清晰度高,而且还能做轴位显象。

  由于CT的密度清晰度高,因而软组织、骨与关节都能看上去很清楚。再加CT可以做轴位扫描机,一些传统X线影像上鉴别较艰辛的关节都能在叮图像上“丑态百出”。如由于骶髂关节的关节面与生俱来就倾斜和弯曲,此外也是有其他组织之重叠,尽管绝大多数病历的骶髂关节用x线x光片已可能保证要求,但有时X线检查发现骶髂关节炎比较艰辛,则对有问题的病人就可做CT检查。

  腰部CT检查的看大片关键环节

  观察圆锥体、椎弓根、椎板、关节突、横突及横突结构是否详尽,有没有骨质增生及损坏。

  观察椎间孔是否对称,有没有椎间孔变小。

  掌握一切正常腰椎间盘的样子,观察腰间盘边沿有没有一部分向后显出的软组织密度影。

  观察椎小关节有没有增生肥厚型,椎小关节间隙右无窄小。

  观察有没有前、后纵韧及黄韧带带肥厚型变厚。

  观察有没有椎管狭窄,其中广泛的原因有圆锥体边沿骨质增生、后纵韧带及黄韧带增生肥厚型及变厚;观察椎管内硬膜囊及硬膜外脂肪有没有支承与变形。