引起强直性脊柱炎的原因

深圳五洲医院 2018-06-08 17:11:49 咨询 预约

  强直性脊柱炎这种疾病现在严重的危害着人们的生活。而且绝大多数的患者都是因为不知道强直性脊柱炎的病因,所以才没有治好强直性脊柱炎这种病的。那么深圳五洲医院针灸推拿科医生就先告诉大家强直性脊柱炎的病因。

强直性脊柱炎

  由于疾病的发生与很多因素有关,所以目前对于强直性脊柱炎的病因,医生们还尚不明确,但是疾病的发生多与以下的一些因素有关:

  1、遗传因素:在对强直性脊柱炎患者的一些跟中调查中发现:不少强直性脊柱炎患者的第—代直系亲属中,发生强直性脊柱炎的危险性比一般人群高出20~40倍。在对孪生子女的调查中发现:单卵孪生中,另—个患病的可能性超过50%。这是最为常见的原因之一。

  2、感染因素:倘若我们由于自身的免疫力和环境的原因,导致自己的抵抗力严重下降,那么在生活中出现感染的可能性就较大,然而就有可能诱发强直性脊柱炎的发生。因此,曾有过强直性脊柱炎家族史的人应在日常生活中多加注意,如避免肠道、泌尿系感染,一旦出现此类情况要及时治疗,避免病情加重。

  强直性脊柱炎疾病的发病人群逐渐成上升的趋势,强直性脊柱炎是一种复发性非常强的内科疾病,强直性脊柱炎的治疗过程比较漫长,而且强直性脊柱炎很难达到治愈。强直性脊柱炎的病因有很多,除了内在的遗传因素之外,很多的外在因素也会导致强直性脊柱炎的发病。下面就看看强直性脊柱炎的外在因素有哪些。

  一些强直性脊柱炎患者在发病前,往往会出现一些外伤,如跌扑损伤,从高处坠落等,这些外伤会对筋骨关节造成一定的损伤破坏,从而诱发强直性脊柱炎。

  如果是患上肺炎和肠道炎的患者会因为病毒的感染而导致患者强直性脊柱炎发作。强直性脊柱炎患者不能长期处于潮湿的环境中,居处潮湿或因工作关系风餐露宿,涉水淋雨或夏季贪凉,坐卧潮湿或劳累出汗,汗出当风,寒、湿、热之邪侵入机体,凝滞血脉而发病。这也属于引发强直性脊柱炎的病因。

强直性脊柱炎

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生说,除了通过服药改善症状,日常生活中护理得当也可以改善病情,延缓疾病发展。

  1、禁烟:强脊病程发展到一定阶段时,吸烟会加重呼吸困难的症状。

  2、按摩、针灸:可以促进血液循环,放松肌肉,缓解症状。最好是在医师建议下进行。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、肩周、胸椎、腰椎、强直疾病有很好的效果。

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动