看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

久坐族一定要小心腰肌劳损

深圳五洲医院 2019-03-05 15:33:12 咨询 预约

  久坐一定会有腰肌劳损,尤其是不良姿势的久坐,比如老是弯着腰坐,长时间一定会腰肌劳损。

  久坐会使腰部肌肉处于一定的紧张状态,同时不由自主地弯腰将加重腰部肌肉的紧张度,这种长时间紧张状态会使腰部的支撑力和稳定性降低,从而导致腰肌劳损。

腰椎病

  那么,如何缓解就来听听专家怎么说!

  古人讲站如松,坐如钟,但是挺直腰杆坐也有问题,坐着累,所以要选个好椅子,椅子能够把腰托起来,如果没有好的椅子,可以买个腰垫,把腰托起来坐。除了调整坐姿以外,还要注意少坐多动。

  第二点,一定要避免长时间坐。坐40分钟到60分钟,一定要起来动一下,可以弯弯腰,伸伸腰,左右旋转腰,这个活动范围以自己能做到的最大范围为准,不要引起疼痛,这样活动个五六分钟,再继续工作就没有问题了。

  保持正确坐姿,定期活动腰部,久坐族们记住了吧!

  你的腰椎还好吗?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动