看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

平时多做这3件事,可以预防腰肌劳损!

深圳五洲医院 2019-03-06 17:17:07 咨询 预约

  现代人的生活节奏加快,颈椎病、腰椎间盘突出多发,久坐,会导致颈肩腰背过度劳累,80%的成人一生中出现一次腰背痛,我们腰部肌肉很脆弱,生活中的不良习惯可以损伤它,比如我们平时长时间的体力劳动或运动,或者不运动,站着的时候习惯重心前移,容易引起腰部韧带,生活中很多人都会被腰痛的问题折磨,腰肌劳损简直是腰部健康的一大杀手,那么平时要注意什么可以预防呢?

腰肌劳损

  1、注意姿势

  平时要注意坐姿,要“坐如钟”,但是这个“坐如钟”不是让你长时间的真的一动不动,以一个动作静坐,或坐姿不正确都会造成腰肌劳损,平时要避免长时间的劳作,坐着时,可以多换几种坐姿,避免长时间久坐不动,平时多保持腰椎的正直,尽量挺直,椅子最好有靠背,这样能够适当减小椎间盘的压力。保护颈椎的最简便的方法是:双手交叉抵于脑后,做双手向前抱团,头颈向后的“抵抗”动作,持续5秒钟,放松5秒钟,每天200次,可以缓解腰肌劳损的症状。

  2、加强运动

  每30分钟活动颈腰椎,60分钟起来走一走,这与10分钟的课间休息道理相通,常常玩电脑、手机,打牌、麻将,画画、弹琴,开车、坐车都是罕见的肌肉劳损诱因,这时期需求勤活动,运动形态下一定要时辰留意维护好本人的腰椎,以免呈现损伤形成腰肌劳损。

  3、肌肉锻炼

  平时多运动,加强背肌锻炼,锻炼背肌最好的运动是蛙泳,出水换气时要抬头、挺腰。而最经济的方法是“小燕飞”,“小燕飞”就是人们模拟燕子飞行姿势进行肢体运动,以达到锻炼腰背肌,缓解腰部、颈肩部等部位的劳损等保健作用的目的,常做可以有效的预防腰肌劳损这种症状。

  你的腰椎还好吗?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动