看中医 到五洲——深圳五洲医院欢迎您!
26719191

如何避免腰肌劳损?请学会这3招

深圳五洲医院 2019-03-06 17:31:50 咨询 预约

  对于坐班族来说,每天出门上班开车,坐公交,上班坐办公室,回家坐沙发,一天的生活里无时无刻都是在坐着的状态度过。有时候忙起来一坐就是一整天,这类人长期处在一个坐着的姿态,长此以往容易产生腰肌劳损的症状,于是年纪轻轻就会患上一种老年常见病——腰椎间盘突出症。

  随着现在社会发展越来越快,也越来越多的男女处于亚健康状态,腰椎间盘症已逐渐走向年轻化,而腰椎间盘症究竟是怎么患上的呢?当我们处在坐着的状态时,腰部血液循环不畅,肌肉韧带营养代谢紊乱,便引发了腰椎间盘症的出现。

腰肌劳损

  在工作和生活中,我们该如何避免腰肌劳损呢?

  1、培养正确的坐姿

  长期久坐,正确的坐姿少不了。选择高度适中的椅子,保持膝盖与臀部齐高。对于整日需要面对电脑工作的人群,可选择键盘离自己近一点的位置,保持正确的坐姿,可以减少腰部的承重力。

  2、避免长时间的坐姿

  长时间的坐姿,会造成腰部供血不足,导致腰肌劳损,伤害我们的身体健康。对久坐办公室的人群建议,增加走动或适当站立。也可以多喝水,喝水能促进人体代谢,同时增加上厕所的次数也可间接打破久坐不动的状态。

  3、选择一双舒适的鞋子

  选择一双舒适的鞋子,能帮助人们在行走的过程中地面对人体腰部的冲击,行走过程中保持良好的行走姿势,如抬头,挺直胸板,还可以保护腿部和背部的损害。女性朋友切忌穿高跟鞋长久站立或行走过久,长时间也会对脊椎产生压力。

  你的腰椎还好吗?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动