中医推拿的8大好处

深圳五洲医院 2016-04-20 16:27:33 咨询 预约

  随着社会的发展、生活收入的不断提高,人们受到的各种压力也在不断加重,因此在出现劳累、颈肩腰腿痛等情况下,不少人选择中医推拿来调节压力、缓解病痛。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科中医专家接受,经常推拿按摩对我们的身体是有很大益处的。下面我们一起来了解一下中医推拿的好处。

中医推拿的好处

  中医推拿的8大好处

  1、舒筋活络、宜通气血、缓解痉挛

  中医推拿,运用一定的推拿手法,可以理筋使之复旧,以疏通筋络、促进气血畅通,缓解局部软组织痉挛、麻木不仁。

  2、活血化瘀、消肿止痛

  中医推拿,运用一定的按压、推抹、揉磨等理筋手法使筋骨复旧、经脉疏通、气血运行通畅,可促进淤血消散、肿胀减轻、疼痛缓解,有利于损伤组织的修复。

  3、理筋复位、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节

  运用推滚、推板、摇背、屈伸、点拔等手法进行中医推拿治疗,可理正筋骨、解除粘连、疏通狭窄、滑利关节,促进损伤的修复和功能的重建。

  4、散风除湿、温经散寒

  运用按法、擦法、摩法、拿法等推拿手法,推穴道、走经络、拿筋骨,可散风除湿、温经散寒。

中医推拿的好处

  5、“松、顺、动”

  近代中医学认为,血离经脉,经脉受阻,则致使气血流通不通,“不通则痛”,诱发各种疾病。中医推拿手法可通过舒经通络达到“松”,通过理筋整复达到“顺”,通过活血化瘀使气血流动,达到“动”。

  6、提高免疫力

  临床研究已表明,经常推拿按摩不**助于减轻压力,但可以自然增加免疫系统的杀伤能力(对人体的天然“杀手细胞”活动的水平)和降低的T细胞数量提高了机体的免疫功能的整体。

  7、有利于保持和提高灵活性和运动治疗。

  通过对肌肉,结缔组织,肌腱,韧带及关节的工作,经常按摩可以提高你的灵活性和范围的议案,让你的关节更流畅,使他们不太容易受伤。

  8、缓解压力

  临床研究表明,即使是单一1个半小时的按摩,可以不错降低心跳率,皮质醇水平和胰岛素水平,其中通过按摩疗法帮助减轻压力。

  深圳五洲医院——中医推拿7元挂号费优惠体验 赶快预约抢名额

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈肩腰腿痛、亚健康等病症所烦恼,不妨在线预约,来五洲医院花7元挂号费优惠推拿一次,舒筋活络,祛病保健。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  【预约方式】

点击我要预约优惠推拿

  温馨提示:另五洲医院还有“2016中医祛湿排毒养生节”优惠活动,在线预约不仅能够享受到祛湿拔罐优惠体验,还有多种祛湿套餐任您选。时间不多,名额有限,如若您有需要赶快预约抢名额吧。

  优惠套餐任你选

  【套餐一】:祛湿拔罐免费体验(需7元挂号费)

  【套餐二】:清热祛湿套餐——刮痧+穴位拔罐+清热祛湿汤包/茶包/足浴包(三选一)

  体验价:88元 (可使用医保消费)

我要预约

 

  【套餐三】:祛湿防风套餐——走罐+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿防风汤包/茶包/足浴包(三选一)

  体验价:128元(可使用医保消费)

  【套餐四】:祛湿驱寒套餐——刮痧+穴位拔罐+熥疗(颈腰部)+祛湿驱寒汤包/茶包/足浴包(三选一)

  体验价:138元(可使用医保消费)

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动