五洲中医瑰宝引丹麦学子不远万里来求学

深圳五洲医院 2018-09-06 16:38:13 咨询 预约

  五洲中医瑰宝引丹麦学子不远万里来求学。9月6日上午,丹麦中医针灸培训学校一行人来到五洲医院,进行中医针灸推拿的观摩与学习。我院中医理念先进,特色疗法吸引丹麦学子前来学习。其中一位学子为学中医,还特地在大学念了汉语言文学专业,为学习中医打下基础。

中医针灸

  于静主任进行针灸治疗讲解

  丹麦学子来到五洲针推科后,虚心向王林华、于静主任等请教,观摩中医传统疗法。

五洲中医

  丹麦学子纷纷拿出手机记录学习
五洲中医

  丹麦学子观摩学习
五洲中医

  丹麦学子观摩学习中药熥疗
丹麦中医针灸培训学校

  丹麦学子观摩学习中医推拿

  丹麦中医针灸培训学校建于2005年,学校经丹麦政府及中医针灸协会批准。建校以来,秉着传承中医,弘扬中医到世界的宗旨,在丹麦和挪威培养了很多热爱中医,用纯中医的方法治病救人的治疗师。

  此次丹麦中医针灸培训学校将五洲医院选为临床实习基地,是看中五洲医院中西医结合的优势,且开展了中国传统医学与现代医学相结合的医疗、教学、预防保健和科学研究。其针灸推拿科又汇集多名老中医临床实践及科研的成果菁华。

针灸

  丹麦中医针灸培训学校代表表示,“相信在这样一支专业从事中医诊疗、康复理疗、针灸、推拿等经验丰富的技术骨干团队的带领下,我校学生,定能学习到中医针灸推拿方面的精湛技术,将中医文化发扬光大。”

  中医药学依赖民族传统文化的丰沃土壤而生,几千年来中华民族认识生命、维护健康、防治疾病的思想和方法体系,又形成了璀璨的中医文化。古人在著书立说、诗礼传家的过程中,不知不觉地便将中医知识信手拈来,或当做自身写作的题材或发明出消除日常小疾的良方。遍览古人的诗词歌赋和文章数略,都有中医存在的影子。针灸、点穴、诊脉等一些中医医术更为其蒙上了一层神秘色彩,在后世的武侠小说里,中医玄妙之处更是被大而化之。但无论如何,中医治病医人的根本一直流传未息。

中医,中药

  近年来中外交流日益密切,尤其在医学领域,许多医生到西方发达国家进修学习,带回先进的技术理念。但随着我国医学的不断发展,一些国外的医生也开始来到中国进修学习,从“技术输入”到“技术输出”,中国医学正在让世界瞩目。

  五洲医院这样的技术交流,未来可能会形成固定的培养模式,这对中医技术的发扬光大具有重要意义。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动