丹麦·中医培训学校临床实习基地揭牌仪式成功举行

深圳五洲医院 2018-09-08 17:31:51 咨询 预约

  今日,丹麦·中医培训学校陈洁畏老师一行九人来五洲医院进行临床实习基地签约曁揭牌仪式。五洲医院院长潘晓东、针灸推拿科王林华主任,于静主任,雷作志主任,肖爱明医生出席。

中医培训学校临床实习基地

  仪式上,潘晓东院长与陈洁畏老师一起为临床实习基地揭牌,并签署了具体合作协议。

中医培训临床实习基地

  大合照
丹麦中医培训学校

  针推科主任们与丹麦学生出席活动
中医培训学校

  五洲医院代表潘晓东院长致辞

  潘院长在讲话中代表五洲医院向亲临揭牌仪式的各位领导、来宾表示衷心的感谢,向临床实习基地的成立表示热烈祝贺。

丹麦中医培训学校

  丹麦·中医培训学校代表陈洁畏老师致辞

  陈老师在讲话中表示相信在五洲医院这样一支专业从事中医诊疗、康复理疗、针灸、推拿等经验丰富的技术骨干团队的带领下,丹麦学子,定能学习到中医针灸推拿方面的精湛技术,将中医文化发扬光大。

中医培训临床实习基地

  丹麦学子代表发言(会说中文哟)

  丹麦学子延丹用中文表示了对中医文化的喜爱,并表示自己还是嵩山少林的访学弟子。

丹麦中医培训学校

  王林华主任讲课,陈洁畏老师为丹麦学子进行翻译

  自屠呦呦获得诺贝尔生理医学奖,引发了全世界对中医药及其在生命健康领域价值的关注。

  习近平总书记也提出“推动中医药走向世界,切实把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好”的指示,国务院及有关部门陆续推出各类扶持政策,都促使中医药产业迎来重大发展机遇期。

  中医药文化是国家文化软实力的重要体现,更是“一带一路”战略实施的有力推手。目前中医药已经在全球183个国家和地区得到广泛传播和应用,并逐渐成为中国文化走出去的新名片。

  为进一步提高丹麦的中医针灸学员技术水平,五洲医院作为该校的中国临床实习基地,承担起临床教学工作,为中西医结合治疗疾病的全力贡献自己的力量。而且这样的技术交流,未来在五洲可能会形成固定的培养模式,这对中医技术的发扬光大具有重要意义。

  针推科简介

  五洲医院针灸推拿科继承了中医数千年的宝贵临床经验,坚持走中医路线,发展具有中医特色疗法和西医医学理论相结合的“中医特色疗法科”,是深圳中医特色科室,集预防、诊断、治疗、康复、保健为一体。科室继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动